2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 聖バレンタイン教会

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの国内リゾート「聖バレンタイン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅
国内リゾート

小さな可愛らしい教会

- 4.00 4.00 - 5.00 4.00 -
さびお さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2012年7月 (投稿2012年11月)

こじんまりとしていますが、可愛らしい雰囲気のアットホームな教会です。

待合も、聖堂も中庭のウエディングベルも、大人数向きではないかなと思いました。参加した挙式も、列席者が20名弱だったと思います。

教会が小さいので、新郎新婦をとても身近に感じることができました。
中庭でウエディングベルを鳴らす場面も、遠巻きに眺める感じではなく、1.2メートルの距離です。

スタッフの方々の対応も温かく、積極的に新郎新婦と写真を取るよう勧めてくれたり、友人どうしで写真を取り合っているとシャッターを押すのを申し出てくれたりして頂きました笑

中島公園駅を出てすぐなので交通の便は抜群です。

国道沿いにあるので、パーティー会場に移動の際が他の車がビュンビュン走っている脇でお見送りになり、少し不思議な光景でした。新郎新婦が普通にタクシー移動なのにも驚きました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさびおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 聖バレンタイン教会
挙式スタイル 教会