1. トップ
  2. 北海道
  3. 札幌周辺エリア
  4. 札幌市中央区の結婚式場
  5. 聖バレンタイン教会

北海道 札幌周辺エリアの国内リゾート「聖バレンタイン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅
国内リゾート
総合評価
口コミ数 22件
投稿費用
の平均
- 万円( - 人)
本番の投稿数 0件

可愛らしい本格的なチャペル!

下見
4.50 4.00 4.00 4.00 4.50 4.50 -
おっちくん さん

訪問日 2009年5月 (投稿2009年6月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

【ロケーション・会場設備について】

■交通の便は地下鉄駅すぐなので大変便利だと思いました。ただ、交通量の多い道路沿いなので、若干外のにぎやかさが気になります。
中に入ってしまえば外のにぎやかさは気になりませんが、外でのフラワーシャワーの際にはちょっと現実に戻されてしまうような感じです。

■チャペルは本当に可愛らしい、ステンドグラスが素敵な教会でした。天井も高く本格的な雰囲気があります。館内の家具やドアやお花も洋風で一つ一つこだわりのある可愛さを感じさせとーっても素敵でした。
どこで写真をとっても絵になる館内です。

■お食事会場は少人数で予定している人にはぴったりな広さだと思いました。ただ、装飾が若干さみしい気がするので、華やかさを出したかったら少しお金をかけてやる必要があるかな、と思いました。
テーブルコーディネートをもっと豪華にしたい、など、こちらの要望もしっかり聞いてくれそうでした。

■ドレスは確かに多い方ではないと思うが、特別な拘りや試着する楽しみが少し数が減る程度で、お気に入りの1着は見つけれそうだと思いました。ドレスショップのスタッフの方はとっても感じよく、下見に行った私に対しすごく丁寧にたくさんみせて頂き非常に好印象でした。サイズが9号が多かったのでそれ以外のサイズの人は若干辛いかもしれません。

■親族控室が迎えのドレスショップの1階スペースにつくる、という感じなので両家一緒で若干狭く、少し落ち着かないかもしれない、ということと、お食事会場の暖房などが見えて少し現実的な感じがあるのが気になりました。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

■お食事はパークホテルのシェフが来て調理してくれるそうです。パークホテルに行けば試食はできるみたいです。(有料)パークホテルのお料理は好評らしいですが、コースメニューが1種類しか見せてもらえなかったので、料理はあまりこだわれないのかな、と思いました。

■スタッフの方はとても親身に教えていただき、あまり押しつけがましくなかったのでしっかりと検討できました。
チャペルの装花やキャンドルなどオプションでつけなくてもそのままで十分可愛らしさがでるのでその分のお金がかからず、プランを使うとほとんど必要なお金は含まれているので、ドレスを2着きてアルバムを高いものを追加して装花を追加しても予算オーバーにはならなかったと思います。

低予算で希望の内容をかなえることができる教会だと思いました。
少人数でコスト重視派にはお勧めです!

おっちくんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておっちくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 聖バレンタイン教会
挙式スタイル 教会
住所 北海道札幌市中央区南9条西4-5

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る