沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「チャペル・ダイアモンドオーシャン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
サザナミヤッコ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年7月

広く見渡せるオーシャンビューならここ!
サザナミヤッコさん(チャペル・ダイアモンドオーシャン口コミ)

式の基本プランが24万円です。
新郎新婦衣装はプラン内に入っていましたが、ブーケと髪飾り、新郎衣装を
持ち込みました。持ち込み料は無料にしてくださいました。
ドレスのグレードアップで+1万円でした。
式は約25万、食事会(親族あわせて11名分)約11万でした。

式場は小高い丘の突き出た場所にあり、ガラス張りなので海を広く見渡せます。
内装の花の飾り付けもかわいいです。

披露宴会場は11名と小規模だったので一部を使わせていただきました。
こちらもガラス張りになっている面があり、外の光が入って明るい印象でした。

リゾートホテルなので広々としています。
景色が綺麗、ホテルのフロント付近にはお土産屋さんなどがあるので
ゲストの皆様に待ち時間があったときに退屈しなくていいかもしれません。
お手洗いはホテル内の各所にあります。

チャペルへ行くためには20mほどですが、屋根のない場所を通らなければならないので
雨が降ったら少し不便かもしれません。

挙式の基本プランに水合わせという儀式が入っていたことがよかったです。
新郎新婦がそれぞれ水の入った瓶を持ち、一つの容器に注ぎます。
両家が馴染みますようにという意味があります。
瓶は記念にもらえます。

事前に衣装のパンフレットをいただき、何着かを候補に選びました。
その中の一着が衣装合わせ当日にブライダルフェアで使われているとのことで
試着することができなかったのが少し残念でした。
最終的には他のドレスで気に入るものが見つかったのでよかったです。
グレードアップが+1万円のものだったので良心的だなと思いました。

アクセサリー、ベール、ティアラ、グローブはそれぞれ3種類ずつあったと思います。
花冠や花飾りもあります。靴も15cmヒールと9cmヒールの2種類選べました。

洋食と、琉球和食の2種類のコースから選べました。
洋食はちょうど良いボリュームでおいしかったです。
私たちはしませんでしたが、ケーキ入刀を
披露宴会場ではなく、挙式後チャペルの前(屋外)でできる
サービスもありおもしろいなと思いました。

皆様テキパキ感じ良く対応してくださいました。
人にしてもらうヘアメイクにトラウマがあったので少し心配でしたが
若いスタッフの方が多く、感覚も合ったので問題なかったです。
安心して任せられます。

海が見え、緑も多く、とても良い環境です。
遠方からゲストに来てもらう場合、那覇から近いとは言えないので少し大変かと思います。
観光も兼ねてゆっくりできる場合はとてもいいかと思います。

式中のゲストの撮影はNGです。チャペル内で
式中の写真を残す場合は、オプションでアルバムを頼まないといけません。

基本プランの写真は3カット。1カットは集合写真。
他2カットはチャペルやホテル内の好きな場所で撮影できました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサザナミヤッコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ダイアモンドオーシャン
挙式スタイル 教会
住所 沖縄県国頭郡恩納村名嘉真ヤーシ原2591-1 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ内