結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「オキナワ マリオット リゾート & スパ THE CLEAR SKY CHAPEL」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
アーモ さん (女性)
2014年3月
2016年7月

スタッフの皆さんに出会えた事!
アーモさん(オキナワ マリオット リゾート & スパ THE CLEAR SKY CHAPEL口コミ)

とにかく低価格で式を行うつもりでしたが、プランには入っていないウェディングドレスに一目惚れ♡
結局ワンランク上の好きなドレスを選べるプランに変更してもらい気に入ったウェディングドレスで挙式をすることになりましたが、最初は20万程度だった見積もりが結局は35万円ほどになりました。ドレスには大満足なんですけどね、予算オーバーだったという事で☆は少なめです。

チャペルはマリオットホテル内の2階にあり、ホテル屋内から外に出ることなく移動ができました。
ロビーや宿泊部屋からエレベーターでそのままチャペル前まで行くことも可能でしたし、シンデレラが歩くようなオシャレな階段から上がることもできました。(階段は1階から2階のチャペルまでのみですが)

チャペルの外は通路の周りは水張りになっていて、噴水が出ます。ドアを開けると全面ガラス張り、床は白っぽいガラスで非常に明るく、マリオットホテル自体が高台にあるので牧師さんのバックにはエメダルドグリーンの海も広がっています。

すごくシンプルなチャペルではありますが、白を基調にしているので私の場合、赤色の花を混ぜたブーケを使用したので赤がすごく映えて、写真でもすごく綺麗に写っていたので満足です。

ただ、私の場合は主人が本土・私が沖縄なので、私たち夫婦と主人の方の家族は宿泊しながらだったので挙式までの間は宿泊部屋で待機だったのですが、私の方の家族は家族控え室というものがなかったので、挙式までの時間は私たち夫婦の部屋(ドレスアップで使用)で待機してもらっていました。
披露宴がある場合はもしかしたら家族控え室があるのかもしれませんが、挙式のみだと家族控え室がなかったので、そこだけが少し残念でした。

家族事情で、下見から当日までがとにかく日がなかったので、挙式中に流して欲しい曲や両親に読む手紙の時間は必要かと色々と聞いていただいたのですが、考える時間があまりなく私たちの方からお断りをしました。

しかし当日、新婦入場と同時にオルガンが流れ、それに合わせて生賛美歌が歌われたのですが、その歌声が非常に綺麗でバージンロードを歩いている間に自然と涙が出てきていました。録音された音が流れるとばかり思っていたので、非常に感動しました。

実は結婚式に対してあまり興味のなかった私です。しかし家族のためにという事で式を挙げることになったのですが、最初予定していたプランにはなかったものの、ランクアップしたプランの中からチョイスしたこのドレスで私の結婚式に対してのやる気と楽しみが一気に高まりました。

ヒラヒラのいっぱいついたドレスにパールのティアラ・イヤリングのセットを使用させていただきました。

下見の段階で、式を挙げるか挙げないかあやふやだったのですが、それでも丁寧にチャペルの案内・プランの案内・提案までしていただきました。その後本土に戻りすぐに2ヶ月以内に式を挙げたいのですが・・・とあまりにも時間がないので期待せずに問い合わせたところ、「アーモさん、大丈夫ですよ!まだ間に合います、お任せください!これから一緒に段取りしていきましょう!」という声にすごくホッとし、こちらに依頼してよかったと心から思いました。
式場の段取りは沖縄のスタッフが、私たち新郎新婦の衣装選びや写真選びなどは本土のスタッフが段取りしてくれました。

式当日は結婚式目前で緊張で吐きそうだった私ですが、ヘアメイク担当の方のおしゃべりが本当に上手でいつのまにか緊張もどこかに飛んでいました。
また、団体で来た私たち一家をミスすることなく誘導していただき、挙式もスムーズにいき、とにかくこちらのスタッフのおかげで大満足の結婚式をすることができました。

那覇空港からレンタカーを借りてそのままホテルに行き、すぐに着付け準備・挙式をしました。
地元民である私としては沖縄の中でも少し交通の便はよくないところにあるかな~と思うのですが、旅行がてら来ていた主人側の姪っ子達は初めての沖縄にテンション最高潮で、飛行機疲れをしているはずなのに寝ることもなく車から見える綺麗な海を見て楽しんでいたので、「少し遠くてもドライブ感覚を楽しんでいるからこっちにしてよかったな♪」と思いました。

披露宴はしなかったのですが、挙式後は両家全員がラフな格好に着替えてホテルの1階にあるレストランでBBQとバイキングをいただきました。
身内に重い病気の者がいたので、挙式前から風があまり入らず体が冷えない席を押さえて欲しいと伝えていたのですがその要望も快く聞いていただき、当日はみんなが楽しく美味しい時間を過ごせました。
式場スタッフ・ホテルスタッフ共によく気がつき、こちらでお願いして本当によかったと全員が大満足した結婚式でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアーモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オキナワ マリオット リゾート & スパ THE CLEAR SKY CHAPEL
通話無料0066-9680-548842
この式場の予約・問合せはウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日(年末年始12月30日~1月3日)
受付時間 10時~20時(土日祝) 10時~18時(平日)
住所 沖縄県名護市喜瀬1490-1