結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「クルデスール・チャペル」は、宮古島・石垣島・その他離島の国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
まるまる05 さん (女性)
2016年8月
2016年8月

景色が良く白と青の美しいコントラスト
まるまる05さん(クルデスール・チャペル口コミ)

基本プランで挙式のみでしたが、リゾートウェディングのため家族の旅費等もあったので高めでした。160万ぐらい?に基本プランで賄えない分が30万ぐらいだったので200万ぐらいいきました。

チャペルの建物は真っ白でとても綺麗でバージンロードの床が青いガラス張り?のようになっていてとても綺麗でした。真正面からは石垣の美しい海が見えて素敵でした。

式のみでしたので、特別な演出などはありませんでした。ただ、一歳の娘もドレスを来て参加したので、バージンロードを歩く時に一緒に入場させていただきました。もう少し大きければ指輪を運ぶ役もできるとのことでした。

ドレスの種類は沢山ありましたが、基本プランを選んだのでドレスが8万円程しか割引にならず、大体みんな20万から30万のドレスしか無かったので追加料金がかかってしまいました。

家族で挙式のみでしたのでお料理は出てないです。

料理の注文をしていない

一歳の娘も一緒に挙式に参加したので、式の途中で少しぐずったりした時もスタッフの方がおもちゃを持って来てくれたり、あやそうとしてくれたり、牧師さんまで進行を自然な感じでストップしてくれたり…(笑)リハーサル通りには全くいきませんでしたが、とてもみなさんの心遣いにホッとしました。

空港からは車で約20分ぐらいでしたので近くて良いのではないかと思います。両家の家族が後から合流だったのでスムーズに旦那さんが迎えに行けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるまる05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クルデスール・チャペル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-548540
この式場への相談・問合せはワタベウェディング・なびデスクで承ります。
住所 沖縄県石垣市真栄里354-1 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート内