2. 北海道の結婚式場
  3. 旭川・富良野・道北の結婚式場
  4. 神楽岡セント・ポール教会

北海道 旭川・富良野・道北エリアの国内リゾート「神楽岡セント・ポール教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

アットホームで温かい

中尾 さん

挙式日 2006年7月 (投稿2008年9月)

♪ロケーション・会場設備など全体的な感想

レストランタイプの会場でアットホームな感じが出せてよかった。教会も神聖な感じで
少人数でも対応してもらえたのでよかった。来ていただいた方みんなに「とてもいい結婚式だった」
と言われるくらいスタッフも気を使ってくれた。披露宴の席も大きな柱が少し邪魔だと伝えたら、
きちんと後ろの方の席も新郎新婦が見えるようにテーブルの位置などを配慮してくれた。
全体的に満足のいく挙式・披露宴でした。

♪料理について

3つあるランクの中で一番いいコースにしたので、それなりに満足のいく料理で
みんなもおいしかったと好評だった。新郎の地元が海の町なのでなるべく海産物を避けたいと
伝えたところ快く対応してもらえたのでうれしかった。

♪コストについて

ドレスが一番費用がかかり、予定していた金額より結構オーバーしてしまった。
だけど自分が一番着たいものを選んで今では良かったと思っている。妥協していたら
きっと後悔していたと思う。料理も一番いいコースにしてしまったけど、結果満足の行く
結婚式になったのでよかった。

♪スタッフの対応

仕事の都合で遠方から打ち合わせをするのに何度か足を運ばなければならない状況だったので
結構大変だったが、電話やメール、FAXなどでも細かく相談に乗ってもらえて安心して
打ち合わせを進めることができてよかった。他にもたくさんの担当をしているだろう忙しそうな方だったが、
その都度小さな悩みにも相談に乗ってもらえてうれしかった。自分の納得のいくまできちんと
親身になって相談に乗ってくれるスタッフさんのいるところがいいと思う。

♪喜怒哀楽エピソード

旦那の仕事の都合で結婚式前後の休みがなかなかもらえず、しかも遠方からだったので
とてもあわただしい感じになってしまいとても疲れた。だけど結婚式当日はとても快晴で、
外でのフラワーシャワーを浴びて気分は最高でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて中尾さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 神楽岡セント・ポール教会
住所 北海道旭川市神楽岡8条2