北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの国内リゾート「ベニーチェ札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
にょっきん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年6月

貸切の緑がきれいな結婚式場
にょっきんさん(ベニーチェ札幌口コミ)

緑に囲まれた貸切の特別な空間でした。広い敷地は北海道ならではだと思いました。チャペルは天井が高く、ガラス張りで、緑の庭がきれいでした。披露宴とチャペルが直結していて、移動が少ないのも良かったです。

挙式の後、庭に出てフラワーシャワーが出来た点が良かったです。
披露宴の途中、チャペルでキャンドルリレーを行い、キャンドルの火を皆で吹き消して真っ暗になった瞬間、花火が打ち上がったのは感動しました。こんな演出が出来る所はなかなかないと思いました。

北海道らしく毛ガニを使用したメニューがあったり、結婚式では珍しくリゾットが出てきていた点が印象的でした。デザートブッフェも種類豊富で美味しく頂きました。

最寄り駅から送迎バスが出ていましたが、バス乗り場がわからず、危うくバスに乗り遅れる所でした。バスは結局駅前から少し入った細い道に止まったので、もっとわかりやすくした方が親切だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにょっきんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベニーチェ札幌
挙式スタイル 教会