北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの国内リゾート「ベニーチェ札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
konoon さん (女性)
2013年9月
2016年3月

自然あふれる式場、アンティーク調の内装
アクセスはよくない(バス等の手配必須)
konoonさん(ベニーチェ札幌口コミ)

簡単な立食パーティ形式で披露宴を行ったので、費用自体は85万円前後ですみました。

会場は大きくないものの、それをカバーするかのような敷地の広さと、自然の豊かさが魅力だと思います。ガーデンパーティをするにはうってつけの式場です。また、会場もアンティーク調の内装でとてもおしゃれでした。

ガーデンパーティをする予定が当日雨になってしまったのでできなくなってしまったのですが、スタッフさんがバルーンリリースで使う予定だった風船を式場いっぱいにデコレーションしてくださったり、式の流れが変わっても要所要所で臨機応変にフォローして下さいました。ただ、夫が頑張って編集したBGMが所々使われない部分があって、こちらの要望が把握されてなかった所は残念でした。

衣装はとても豊富にあり、お安くシンプルなものでもとても可愛かったです。ただ、私が選んだドレスのサイズが合わなかったので当日まで詰めておきますと言われていたのですが、結局サイズが大きかったままで式中は下がってくるドレスを直すのに精いっぱいでした。

若いスタッフさんだったのですが、こちらの無茶な要望も細かく聞いてくれました。私たちも当然ながら初めての式でわからないことが多く、普通と違うことをしようとした場合どのようにしたら失礼にならないかという提案があまりなかったのは残念でしたが、メールでの細かい質問にも丁寧に答えてくださって好印象でした。

駅から離れた場所にあるので、参列者の方々には絶対バスを用意した方がいいです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkonoonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベニーチェ札幌
挙式スタイル 教会