北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの国内リゾート「ベニーチェ札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
ぼえ さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年5月

貸切りなのにリーズナブル
ぼえさん(ベニーチェ札幌口コミ)

他の会場と迷っていたのですが演出等、かなりサービスをして頂きました。
両家負担は約140万円です。ゲストハウス貸切りがこの金額で実現したのは、立地が少し悪いこともあるのだと思います。

挙式会場は前面がガラス張りで、正面にある池や森の様子がよく見えます。
私達は紅葉の季節に行いましたのでとても綺麗な景色の中、挙式を執り行いました。
後で写真で見てもとても素敵で満足しています。
披露宴会場は非常に広く、天井も高いので開放感があります。
様々なゲストハウスを見ましたが、これだけの開放感がある会場は他にありませんでした。
ドレスを着て、各テーブルを回るのも、苦なくできました。
控え室は両家別々に用意されます。
新郎新婦のメイクルームも2部屋あり、トイレや喫煙室、参列者の着替え室があり、設備が整っています。

公園を貸切りにしているため、花火を挙げることが出来ます。
大変好評で、思い出に残る演出となりました。

白ドレスのみ、式場内の衣裳室で決めます。お色直しは和装にしましたが、提携先で選びました。
こちらの会場が海外ウエディングに力をいれている事もあり、白ドレスは軽めのリゾート風デザインが多かったです。

当日の料理は量も丁度よく、非常に美味しかったとの評判でした。
特にデザートブッフェの評判がよく、過去に食べたものの中で一番と仰られる参列者様もいました。
私達も少し残ったものを頂くことが出来ましたが、美味しかったです。

プランナーさんが直前で変更になりました。
元々担当して頂いた方がお辞めになるとの事で、式の約二ヶ月前に変更になったと思います。
プランナーさんはベテランの方で、途中から担当して頂いたにも関わらず打ち合わせ等スムーズでした。

司会者さんは良い方で、声も聞き取りやすかったです。

撮影スタッフさんは、明るく、色々なポーズを提案してくださいました。

ヘアメイクさんは外美容師の方でしたが、とても良く、事前の打ち合わせ内容から私の好みに合わせたヘアメイクを行ってくれました。大満足です。

ロケーションは最高です。静かな森の中にある公園を貸切り、まるで自宅へ参列者を招いたかのような、式及び披露宴ができます。
最寄駅は自衛隊前のようですが、駅から20分ほど歩くと思います。
私達は札幌駅からバスを出しました。参列者皆様に聞いたところ、少し遠いと感じたが、ロケーションがよいので遠い事に不満はないし、バスで移動したので煩わしさもないとの事でした。

素晴らしい会場です。
アットホームで、貸切りで、リーズナブルで、料理も美味しくて、そんなワガママを叶えてくれる会場です。

ぼえさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベニーチェ札幌
挙式スタイル 教会