2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

最高ランクのおもてなし
人気なので空きが出にくい

じっつー さん

挙式日 2022年8月 (投稿2022年8月)

見積りの段階では60名で240万でしたが、最終は80名で340万となりました。
若干高いのかもしれませんが、料理とお酒だけは妥協したくなかったのと、何よりコロナ禍での結婚式の為「貸切」というのは魅力あり、即決しました。私たちは式場の雰囲気、スタッフ、料理等の全てを考えてもここでやって良かったと思う式場でした。

チャペル、披露宴会場共にとてもコンパクトで移動しやすく、貸し切りの為とても過ごしやすい時間を送ることが出来ます。 設備も特に少ない等の印象はなく、とにかく綺麗でおしゃれな会場です。

私たちは噴水と花火を使用しました。
夏休み最後ということもあり、子供たちもとても楽しんでくれました。
窓がとても大きく外の光が凄く差込みきれいなので、噴水で周りの木が濡れた時は、宝石のようにキラキラしています。

ドレスショップにおいてあるドレスはどれも最新のものだけで、選択肢としてはとても少なく感じますが、私のように決められない場合は、カタログから選び他店からの取り寄せもしてくれるので、とても気に入った一着に出会えます。

元々レストランだったこともあり、とにかくゲスト全員が大満足だったのが料理とお酒です。
単価は少し高いかな?とは思いますが、全ての人の記憶に残る料理とお酒です。

最高ランクのおもてなしです。
恐らくこの結婚式場の一番の売りはスタッフだと思います。短期間での挙式となりましたが、とても親身になって相談を聞いてくれ、忘れられない1日になりました。
来てくれたゲストが本当に全員「素晴らしい結婚式だった」と言ってくれたことが、スタッフの方達のお蔭です。

宇都宮駅からも近く、シャトルバスもあり遠方からのゲストにも安心して来て頂けました。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス スタッフ一同 より

返信日:2022年8月31日

じっつー様

先日は誠におめでとうございました。
じっつー様の特別な一日に宇都宮モノリスをお選びいただき、
スタッフ一同でお手伝いをさせていただきましたことに心から感謝申し上げます。

素敵な口コミで、たくさんのお褒めの言葉もいただき、
宇都宮モノリススタッフ一同、心から御礼申し上げます。

じっつー様から「最高ランクのおもてなし」とこの上ない嬉しいお言葉を頂戴し、
担当プランナーをはじめ、スタッフ全員が大変嬉しく思っております。
準備期間が少ない中でも、じっつー様がご用意されたおもてなしの数々。ゲストの皆様がとても喜ばれていらっしゃいましたね。
おふたりが大切なゲスト様に囲まれて、
楽しそうで、幸せそうなお姿を拝見し心から嬉しく思いました。
お手伝いさせていただき、心から幸せでした。

宇都宮モノリスは、今後も新郎新婦とすべてのゲスト様にご満足いただける
結婚式を叶える会場であり続けるために、日々精進して参ります。

じっつー様にとって、大切な記念の場所になりますので
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。
いつでもお待ちしております。

じっつー様とご家族様の末永い幸せを心より祈っております。
口コミ投稿に貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじっつーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
0800-805-1229
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る