結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
chi0129 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

設備がすごく良い。貸切で対応も温かかった
chi0129さん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

1組貸切だったため、バタバタせずゆったりと過ごすことができた。待合もとても広く、天井高あり開放感があった。エントランス外から2人の飾りつけになっており、会場内にも2人の写真やウェルカムグッズがありとてもおしゃれで素敵だった。入ってすぐにクロークがあり、遠方から伺ったため荷物も多かったがとてもスムーズだった。全館全体的にとても良い香りで、上質で素敵な会場だなーと思った。特別感を感じました。
披露宴会場は天井が高く、窓も大きかったためとても開放感があった。スクリーンがとても大きく迫力だった。会場全体すごくきれいで、新しい式場なのかと思うほどだった。

階段やお庭からの入場、噴水演出やお庭でのデザートビュッフェなど、ゲストを飽きさせない仕掛けが多く、とても楽しかった。和装でのお色直しだったためデザートビュッフェも和のコンセプトで統一されておりとてもおしゃれだった。

まず前菜で出てきたお祝い八寸がとても豪華で感動した。お箸もついていて食べやすかった。オープンキッチンの演出がとても迫力あり、会場内大盛り上がりだった。

飲み物が切れる前に声を掛けてくれ、気が利くなと思った。清掃スタッフの方まで「おめでとうございます」と笑顔で声掛けしてくれ、本当に丁寧で素敵だなと思った。

駅から少し距離はあるが、シャトルバスが出ており、また静かな立地だったのでごみごみしていなくて良いなと思った。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchi0129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ナチュラルな色合いで統一されていてリラックスできました。おしゃれな飾りと内装でとても素敵でした。 トイレの場所や着替える場所も、とても分かりやすく、スーツケースを持っていったのですが、段差が全くなかった...

ドライアイスの演出に感動
    m33ico さん
  • 招待

天井も高く、落ちついた雰囲気で高級感がありつつも、自然光が入る建物なので温かみもあって居心地が良かった。待ち合いスペースも1階2階とあり、ゆったりと過ごすことができた。披露宴会場も天井が高いためとても開...

京都人 さん
  • 招待

住宅街にあったのでこんなところに結婚式場があるのかと驚きましたが、入り口にウェルカムボードがあり、とても綺麗で、おしゃれな雰囲気でした。 司会者の人が男性で、一味違った結婚式に感じました。スクリー...

入り口の木にウェルカムボードが付いていて
    19851018 さん
  • 招待

入った瞬間からスーツケースとコートを預けられたので楽でした!貸切のようですぐに新郎新婦の写真などが飾ってあって、迷うことがなく安心しました。雰囲気も今までので可愛すぎる式場とは違って高級感もありお洒落で...

焼きたてのお肉
    ambition* さん
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

とってもステキな会場でした! 宇都宮の結婚式に参加したのは初めてだったのですが驚くほど洗練された空間でした。 いたるところにシャンデリアがあり、高級感もあったのですが 水や緑もたくさんあってナチュラル...

チーズケーlキ さん
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-517818
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15