結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ds529 さん (男性)
2013年11月
2016年11月

会場、スタッフすべての雰囲気が抜群!!
我が家からちょっと遠かった…くらいです。
ds529さん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

見積もりの時点からやや高めでしたが、担当者とお金をかけるところと、かけないところ、手作りで可能なものなど相談したので、妻の和装や招待者への食事を豪華になどの希望を叶えても見積もり時と大きな差がなく行えました。ほかの式場と比べてやや高めではありましたが、会場自体の雰囲気、高級感やおもてなしなどを考慮すれば一生に一度の結婚式ですから、十分な価値はあると思います。

住宅街の中にありながらも、式場は全面ガラス張りと白に統一された建物、それを竹藪と水が囲んでおり、新郎新婦がとても映える、素敵な会場でした。この式場で即決しました。披露宴会場や待合、トイレなどもおしゃれな家具や装飾品、小物でとても良い雰囲気です。招待された側としてもとても居心地が良い空間だと思います。

会場自体が他と違う雰囲気を出していますが、司会者の合図で披露宴会場後方のキッチンが突然オープンキッチンになるなど、驚きと盛り上がりのある披露宴になりました。見学会、試食会が多々あり、式を挙げた人には結婚1年後に式場のレストランに招待されるなどもあり、式が終わった後にも楽しみがありました。

ドレスは式場近くのドレスサロンのものを着用しましたが、豊富にありました。妻の希望で和装は別のところで借りましたが、うまく連携してくれていたと思います。新郎としては格好に出来上がっていたのではないかと思います。

事前に試食会があり、当日にふるまわれるものを確認することができました。金額によって3コースほど選べましたが、とてもおいしく参加者に喜んでもらいたいと一番良いコースを選びました。当日、私たちは十分に食べることはできませんでしたが、1年後に招待され十分に堪能できましたし、参加者からもおいしかったとの声が多数聞かれました。

担当者はとても話しやすく、笑顔の素敵な方でした。細かいところでなかなか決まらず時間がかかったり、打ち合わせ日の急な変更にも素早く対応していただけました。当日の会場スタッフも見ていて気持ちよさと安心感を感じました。提携のメイクやカメラマンも話しやすく、安心して式を進行することができました。

最寄駅から距離がありましたが、バスが出ていましたし、周辺にはホテルが多く、新幹線も止まる駅だったので、遠方から来た親戚や友人にも悪くなかったと思います。周辺が住宅街でしたが、会場に入ってからは全く気にならないように配置されていました。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月9日)

この度は誠におめでとうございました。
また、とても貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
大変温かいお言葉をたくさんかけていただき、担当プランナーはもちろんのこと、
会場スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

宇都宮モノリスは、挙式会場、披露宴会場ともにガラス張りの空間をたくさん設けておりますので、
仰って頂いております通り、お写真や外観から見て頂くよりも実際にお越し頂きご覧頂くと、
会場内の開放的な空間がゲストの方々をお迎えしますので、皆様により大きなインパクトを感じて頂けるかと存じます。
またお料理や、担当スタッフに対しても、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご準備も大変なことも多かったかとは存じますが、
当日までお手伝いをさせて頂き、誠にありがとうございました。

今後もお二人の末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。
この度は、大変おいそがしい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてds529さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15