設備
    演出
    衣装小物
    立地

高級感があり、大人らしい結婚式が行える(投稿者SANAE-MWさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

SANAE-MW さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

衣装小物 5.00

高級感があり、大人らしい結婚式が行える
挙式費用がややお高め

私たちはデイプランの割引があったのですが、当初の見積もりよりも大幅に金額があがりました。招待客数も多かったので仕方ないのですが、当初の見積もりは最小限のため、最初の段階でもう少し具体的に金額が提示して頂けるとありがたいです。(例えば、ドレス関係で平均いくら、装花で平均いくら・・・など)

シックな雰囲気や高級感があり、また挙式や披露宴がゲストハウス型なので、移動距離少なくコンパクトになっているのも良かったです。隅々まで統一感がありました。

クリスタルチャペルが素敵

自分たちの希望はほとんどプログラムに組んでいただけます。ざっくりしたイメージでも、相談すると具体案にプログラムに提案してくださるのでよりイメージに近い挙式にできました。

ドレスは納得できたものを着用できたので良かったです。イメージしてるドレスと着てみたドレスでは、感想が意外と変わるので、たくさん着用をおすすめします。

和洋折衷のコース料理は美味しくて、ゲストの皆さんにも好評でした。アレルギーはもちろん、妊婦や高齢ゲスト用に一口大カットなど、多様に対応していただき有難かったです。

12cmヒール靴を着用したのですが、脱げないよう透明のテープを用意してくれていたお陰で転ばすに済みました。また、足の悪い祖母のために、車椅子を手配してくださり大変助かりました。

駐車場が広いため、たくさんのゲストを招待しやすいです。また、駅からも近いので、電車を利用する遠方からのゲストも来館しやすい立地であるのも魅力でした。

私たちは3箇所見学し、自分たちのイメージに近い挙式ができる会場を選びました。予算の関係もありますが、やはり自分たちのイメージに合う挙式会場で結婚式ができたことで、とても満足しています。

UTSUNOMIYA MONOLITH
(投稿日 : 2017年03月17日)

SANAE-MW様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
会場の設備や雰囲気、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、担当のプランナーをはじめ宇都宮モノリススタッフ一同、心から感謝申し上げます。

SANAE-MW様にも仰って頂いております通り、
宇都宮モノリスは、ご結婚式にご参列されるすべての年齢層の皆様にもお寛ぎ頂けますように、との想いを込めて造らせて頂きました。
お二人の大切なゲスト様がゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、館内のバリアフリーはもちろんですが、
ご負担が少ないようコンパクトな造りとなっております。

ドレスコーディネーターに関しては、会場を熟知しているスタッフですので、細部にわたりお手伝いをさせて頂くことが出来ました。
安心して当日をお過ごしいただけたようで、安心致しました。

また、プログラムについても
お二人のご希望を形にすることができ、ゲストの方に喜んで頂けたようで
本当に本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
担当プランナー・ドレスコーディネーターだけではなく、全スタッフでお手伝いさせていただいておりますので、
スタッフ全員にも共有をさせて頂ければ幸いでございます。

また、お見積書の件についても、今後はより具体的にご説明が出来るよう、
改善させて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

お式後はなかなかお会いする機会が少なくなりますが、
また記念日等にお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

お二人の末永い幸せを心より願っております。

宇都宮モノリス スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSANAE-MWさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9