結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
かっちゃんこ さん (女性)
2013年10月
2016年10月

貸切で利用出来るゲストハウス
かっちゃんこさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

一番頭を悩ませたのはお花代でした。
生花の持ち込みは一切出来ず、式場と提携しているお花屋さんにしか頼むことが出来ず高かったです。
全体的に安い式場ではないと思いますが、それ相応の結婚式が出来て満足しています。

式場の雰囲気に一目惚れして、ここに決めました。
チャペルはガラス張りで光がたくさん差し込み、チャペルの周りには水が流れていて光が反射してキラキラ光って綺麗です。
チャペル、ゲストルーム、披露宴会場が一つの道で繋がっているのでゲストが迷うことがないと思います。
段差も少ないので、車椅子のゲストがいても安心して呼べると思います。
披露宴会場には大きな階段があり、憧れの階段からの登場が実現出来ました。

披露宴会場のオープンキッチンはゲストから歓声が上がり盛り上がりました。
午後からの式だったので夕方になると少し暗かったのですが、高砂席の後方の外にあるいくつかの噴水がいろんな色に変わったり、キャンドルを灯したり、明るい時間帯とまた違った雰囲気を楽しめました。

提携のドレスショップで扱っているドレスはノバレーゼのみです。
他のブランドのドレスが着たい場合は持ち込み料がかかります。
ノバレーゼのドレスは式場のブランドだけあって、式場の雰囲気に合うものばかりでした。
小物もセンスが良いものが多かったです。

参列したゲストから美味しかったと好評でした。
式当日、新郎新婦の料理も頼みましたが、緊張とドレスの苦しさと時間のなさから一口も食べることが出来ませんでした。
式終了後、控え室に持ってきていただけたら嬉しかったなと思います。

メイクさんが常に側にいてくれて、座ったり歩く際サポートしてくれます。
慣れないドレスでの移動は大変なので助かりました。
担当スタッフも的確に指示を出してくださり、安心してお任せすることが出来ました。

最寄駅から車で10分程度ですが徒歩圏内ではないため、駅を利用するゲストにはタクシーチケットを渡しました。
ただ、メイン通りから少し離れた場所にあるので静かで音は全然気になりませんでした。

UTSUNOMIYA MONOLITH

(返信日:2017年3月18日)

かっちゃんこ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの特別な一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
口コミのご投稿も嬉しいお言葉の数々、本当に有難うございました。

会場の雰囲気やスタッフの対応、お料理のご提供、演出等、
すべてがお二人とゲストの皆様の満足に繋がり、
記憶に残る一日になると考えております。
ゲストの皆様にお喜び頂いてこその「幸せな一日」と私共は考えております為、
このような感想を頂けました事は大変ありがたい事でございます。
お二人のこだわりがゲストの皆様に伝わり、このようなご感想を頂けました事、
とても嬉しく思っております。

お花の代金については、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございした。今後、改善に努めて参ります。

今後とも、お二人をはじめご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。担当プランナーだけではなく、全スタッフでお手伝いさせていただいておりますので、
スタッフ全員にも共有をさせて頂ければ幸いでございます。

ご結婚式後は、なかなかお会いできるタイミングが少なくなってしまいますが、
ぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

これからも末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。
またお会い出来ますことを心から願っております。

宇都宮モノリス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかっちゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15