結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
masa-haru さん (男性)
2014年11月
2016年10月

太陽が注ぐとキレイなチャペル
masa-haruさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

費用はかかりましたが、会場の雰囲気がモダンでハイセンスで高級な感じだったので良かったと思っています。

建物内全体がモダンでハイセンスで高級な感じで良かったと思っています。チャペルがガラス張りで日光が入るととても素敵でした。新しく、清潔感がありとても満足です。大きさはそこまでではありませんが、逆に会場内の移動が少なく雨でも心配なく、でも披露宴会場は上に開放感あったので良かったです。

噴水やカーテンの使い方、入場の仕方など一工夫あり、いい演出をしていただけました。プログラムの内容も出し物が無く心配してくれましたがよい提案をしていただきすばらしい時間が過ごせました。

種類が少なかったですが、大人っぽいデザインで良かったです。

周りからも評判が良く、繊細な味付けで、ボリューム感もちょうど良く、デザートビュッフェは来場者と一人一人コミュニケーションができ良かったです。

この会場を決めた一番の決め手は担当者でした。説明を受けた時から頼りになる人だと思い、すごく良い提案、式場当日のアシストもすごく助かりました。

駅からそこまで遠くなく、無料のシャトルバスも用意していただたので問題ありませんでした。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス より

(返信日:2016年11月3日)

masa-haru様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミへご投稿頂きましてありがとうございます。

宇都宮モノリスは、挙式会場、披露宴会場ともにガラス張りの空間をたくさん設けております。
また、当日の導線がとてもわかりやすく、移動距離も少ない会場でございますので、大変明るく開放的な雰囲気の中、
ゲストの方々にもお寛ぎ頂けたかと存じます。

お料理や、担当スタッフに対しても、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、披露宴会場で入場の演出もご満足頂けまして私どもも嬉しく感じております。

今後も、お二人の思い出の場所として記念日等に再度お会いできます日を、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

お二人の末永いお幸せをお祈りしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasa-haruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15