結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
512112 さん (女性)
2016年7月
2016年9月

今まで見た事がない式場だった!!
512112さん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

最初の見積もりは100名で340万くらいでしたが、最終的には130名で650万くらいでした。
最初の見積もりは料理・ドレス・花・引出物など、ほとんど1番安い料金で計算してるようでした。前撮りやDVDや写真などの料金も入ってなかったと思います。
結婚式の金額はどこまで自分達がこだわるかによって金額が大きく変わると思います。
私達の場合は、シーズンオフの時だったので式場の料金割引が1番多い時でした。

式場は全面ガラス張りで、竹と水の流れがとてもキレイで、今まで見た事のない式場でした。披露宴会場は、大きなシャンデリアがありとてもゴージャスな感じです。夏の結婚式だった事もあり、噴水がとても涼しげで良かったです。私の1番のお気に入りは、大画面のスクリーンでした。オープニングムービーやプロフィールムービーなど、どの席からもバッチリ見えましたし、大画面なので年配の方も見やすかったと言ってました。

自分達でやりたかった演出は全て盛り込めました。1番迷ったウエディングケーキと、両親への記念品は、プランナーさんから沢山アイディアを出して頂き、自分達も納得のいくものができました。ウエディングケーキは2人らしい!!可愛い!!とゲストからの評判はかなり良かったです♪ 記念品も、初めて見た!!新しい!!と驚いてくれる方が多かったです。

式場と連携してるショップという事もあって、式場の雰囲気に馴染むようなドレスがおいてありましたが、予想してたよりドレスの種類が少なかったです。今思えば沢山あっても、それはそれでなかなか決められなかったかもしれません。
ドレスショップでも担当者さんがついてくれるので、こうゆうイメージだとどのドレスがいいかとか相談しやすかったです。妊娠中だった事もあり、これだと当日までにサイズが小さくなってしまう可能性があることなど、ハッキリ伝えてくれたのも良かったです。

式場を決めた時から料理の評価が高いという事は口コミをみて知っていて、かなり期待してました。
当日ゲストの方からも、結婚式でこんなに美味しいお肉を食べたの初めてだった!とか、竹の入れ物とかスゴく豪華だったね!とか、美味しくて完食しちゃった!など、沢山の言葉を頂きました。

担当者さんが気さくな方で、打ち合わせの時から毎回笑顔が絶えず楽しい打ち合わせでした。アドバイスも的確で対応も親切で安心してお任せできました。当日、二次会の衣装を忘れるというハプニングにも迅速に対応して頂き、本当にこの担当者さんでよかったと感謝してます。
当日の式場スタッフさんもすごく感じがよく、酔っ払ったゲストがちょっかいを出しても嫌な顔ひとつしないで対応して頂けた事、嘔吐してしまったゲストに対しての対応とその周りのゲストに対する対応が素晴らしかったときいております。(大変迷惑ばかりかけてしまって申し訳ないです)
レベルの高い接客、本当に感謝しております。

住宅街にあるので静かです。地元の人でも、こんな所に式場あったんだね!と驚いてました。宇都宮駅から車で5分くらいです。駅から近いため、泊まりのゲストの方もホテルが近くに沢山あり便利だったと言ってました。

教会式に抵抗があったため、教会とはかけ離れた式場を探してました。
当日は、ゲストの方に今まで行った事ない式場で新鮮だった!という言葉を多く頂き、参加者の皆さんにも記憶に残るような式になったのではないかと思います。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス より

(返信日:2016年10月6日)

512112様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、大変おいそがしい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

大変たくさんの温かいお言葉を頂戴し、本当に嬉しく感じております。
仰って頂いております通り、挙式会場はとてもシンプルなつくりでございますので、
ご結婚式当日お二人にしか創り上げることができない挙式会場となります。
ゲストの方々にも喜んで頂けたようで、とても嬉しいです!
実はつい最近そのチャペルがリニューアルして、天井にビジューも付きました。
ぜひ次回ご来館されます際には、そちらも併せてお楽しみくださいませ。

また、披露宴会場も、ゲストの方々に喜んで頂ける演出として、
噴水や巨大スクリーンもご用意しております。
お二人が大切にご準備された映像でございますので、迫力のある映像を、
そしてどのお席からでも見やすいように、設置させて頂いております。

お料理も、大変ご満足頂けたようで、料理長もとても喜んでおります。
事前にご試食会も行なっておりますので、おふたりにもゲストの方々の目線に立ってお選び頂けたのではないかと思います。

ご料金につきましては、どこに重点を置かれるかにもよって変動してまいりますが、初めに、より具体的にご要望をお伺いし、ご予算においてもご納得のいくよう努めて参ります。

ご結婚式が終わるとなかなかお会いする機会が少なくなってしまいますが、
またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。
お二人の末永い幸せを心より願っております。

改めまして、この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて512112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15