結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
MOGUDR さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年9月

おしゃれな空間を貸し切りできること。
MOGUDRさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

料理と引き出物はランクを上げて、お花はボリュームは出すけど安いやつで、小物類はなるべく自作することで、お金をかけるところ、節約するところのメリハリをつけました。
今回使ったプランは、招待状代や乾杯酒が無料になったり、ドレスや引出物の割引がありました。

外観はとてもスタイリッシュで、いい意味で式場っぽくない雰囲気です。
中はガラス張りのチャペルや、吹き抜けで広々した待合室、披露宴会場の階段や大きなシャンデリアなど、どこを取っても洗練されていて、おしゃれな空間です。
映像もいくつか流しましたが、披露宴会場の両サイドに大画面で映るので、とても観やすかったです。
唯一、トイレの音姫が壊れていたのが気になりました。

音楽にこだわったので、選曲や流すタイミング等事細かに打ち合わせをして、希望通りにやってもらえました。
映像も大画面で観やすいです。
新郎新婦の後ろにある噴水と照明の演出も綺麗です。
何と言っても、厨房でフランベする演出は、ゲストから歓声が上がりました。

一着ごとに持ち込み料がかかるので、他で安く借りてもトータルでは大して安くならず、持っていく手間等も考え、最終的には提携のドレスショップで借りました。種類はそれほど多くはありませんが、デザインはどれも素敵で、色々な系統のものが揃っていました。多過ぎても逆に困るので、ちょうどいい数だと思います。試着して、候補を絞ってからでないと値段を出してもらえなかったので、金額でるまでドキドキでした、、、

試食会では実際の値段の半額で食べることができました。
アレルギー対応も可能です。
ゲストからは料理美味しかったと好評でした。

持ち込み可否等のルールについては、最初の段階で詳しく説明してくれたので、できること、できないことを納得して打ち合わせを進めることができました。ルールの中であれば、こちらからの提案も比較的融通きかせてもらえました。

遠方からのゲストも多いため、駅から近めの会場を選びました。
電車のゲストには、駅からはシャトルバスを出すか、タクシーチケットを出すか選べました。
駐車場も式場向かいに充分な台数があり、車でも安心です。
東口付近には二次会のできるお店も沢山あるので、二次会会場にも困りません。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス より

(返信日:2016年10月31日)

MOGUDR様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂き、重ねて感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

会場の設備等をお気に召して頂き、担当プランナーはもちろんのこと、
会場スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

会場のアクセス面や雰囲気に対しても、大変たくさんの身に余るほどのお言葉、
本当にありがとうございます。
仰って頂いております通り、お写真や外観から見て頂くよりも実際にお越し頂きご覧頂くと、
会場内の開放的な空間がゲストの方々をお迎えしますので、皆様により大きなインパクトを感じて頂けるかと存じます。

ご結婚式後は、なかなかお会い出来る機会が少なくなってしまいますが、記念日等にお越し頂ける日を楽しみにしております。

今後とも末永いおふたりのお幸せをお祈りしております。
この度は、おいそがしい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMOGUDRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15