結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
らさは さん (女性)
2015年11月
2016年9月

スタッフの意識が高い
らさはさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

基本プランでは物足りなくほとんど上のプランにしました。料金は最初の見積もりよりも、だいぶ上がりましたが、抑えるところのアドバイスもありました。

挙式会場ではガラス張りで、光がさしこんですごく綺麗でした。また、会場の雰囲気も落ちついていてとてもよかったです。雰囲気では大満足でした。

スタッフのかたから色んな提案があり、私たちのコンセプトにあった式を当日、行うことができました。

ドレスはシンプルでデザインがよくとても好評でした。割引もあったのでだいぶ助かりました。アクセサリーも豊富で選ぶのに大変でした。

肉の演出がしたいとプランナーさんに伝えると、特別に試食会で同じものを出してくれ、試食をしてとても美味しく、お願いしました。当日も友人から料理がおいしいと絶賛でした。

プランナーの方がとても熱心で、打ち合わせのときには色々なアドバイスをくれて思い通りの式を行うことができました。

住宅街にあるため周りが静かでよかったです。でも若干周りの家が見えたところがあったのですが、そんなに気にならなかったです。

友人からもとても綺麗な会場で、美味しくてと好評でした。私たちも、見学にいった際に窓ガラス張りの明るい挙式会場とスタッフの方がとても丁寧で他とは比べ物にならないくらい良く、モノリスさんに決めました。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス スタッフ より

(返信日:2016年10月2日)

らさは様

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、大切な結婚式の一日を宇都宮モノリスでお選び頂きお手伝いさせて頂けましたことを心から感謝申し上げます。

お料理は、らさは様が言うとおり、ゲストの皆様が一番感想としてお声があがる重要なおもてなしポイントです。ですので、そちらを十分にご満足いただけたお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後のお二人の末永い幸せをスタッフ一同心から願っております。
またぜひ、宇都宮モノリスへ記念日やお近くにお立ち寄りの際遊びに来てください。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらさはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15