結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
おつき さん (女性)
2015年12月
2016年9月

ゲストとの楽しい時間を過せました
おつきさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

割引きもありましたが、当初の見積もりからは大きく上回ってしまいました。はじめから、やりたいことなどを伝え、見積もりしてもらえば良かったです。

《挙式》
ガラス張りのチャペルには、光が差し込み、明るい雰囲気での挙式となりました。リボンシャワーを行いましたが、とても映え、ゲストからも好評でした。

《披露宴》
シャンデリアや披露宴会場内に階段などがあり高級感がありました。
清潔感もあり、過ごしやすかったです。

ゲストとオリジナルのムービーを楽しんだ他、音楽に合わせ噴水での演出があったり、シェフを紹介する場面ではオープンキッチンがあったりし、ゲストからも歓声が上がりました。

レースが好きなのでAラインの総レースのドレスを選びました。披露宴ではその上に付属のチュールのオーバースカートとビーズのサッシュベルトをつけ雰囲気を変えることができました。質の良い、上品なドレスが多く、イメージ通りのドレスに出会あことができ、大満足です。

和洋折中コースを選びました。友人などからも美味しかったと好評でした。
素材や器にもこだわりを感じました。

プランナーさんをはじめ、衣装、装花、料理、それぞれのスタッフの方と直接、話をすることができ、不安なことや要望などを丁寧に伝えることができました。

最寄り駅から車で10分程度で会場に着きます。遠方からのゲストも多かったので駅から近い会場は喜ばれました。駅からはバスが出て、利用される方も多かったです。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリススタッフ より

(返信日:2016年10月2日)

おつき様

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、大切な結婚式の一日を宇都宮モノリスでお選び頂きお手伝いさせて頂けましたことを心から感謝申し上げます。

会場、お料理、衣装、スタッフ、、、どれも素敵なお言葉を頂きとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも、お二人の大切な思い出として刻まれていくことを願っております。

またぜひ、宇都宮モノリスへ記念日やお近くにお立ち寄りの際遊びに来てください。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておつきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15