結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
hide56mc さん (男性)
2013年12月
2016年9月

プランナーさんがみんな親しみやすい
人気の為、半年前から予約が取りにくい
hide56mcさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

私たちは、花や演出、食事等すべてこだわってしまった為、一時はかなり高額になってしまいましたが、プランナーさんと優先順位を決め、少しづつ削っていった結果、納得する値段まで下げることが出来ました。

会社のお偉いさんも多かった為、和も洋もありとてもモダンな雰囲気で老若男女好評でした。

ネットで調べた演出等をプランナーさんに相談したら無理して頑張って頂きました。

ドレスは限られてしまうので早めに選んでおいたほうが良いかもしれません。ドレスだけのプランナーさんもいるから似合うかどうか相談に乗ってくれます。

、食事(試食)がおいしかった事とシェフとの打ち合わせがあり、前半と後半でパンと〆で雑炊を出して欲しいとわがままを聞いてくれた事が決め手でした。食事はおもてなしする意味で一番大事だと思います。

スタッフが良いから金額や食事、演出等のわがままを聞いて頂けると思います。

県外からお越しいただく上司の為にシャトルバスの手配もしていただきました。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリススタッフ より

(返信日:2016年10月2日)

hide56mc様

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、大切な結婚式の一日を宇都宮モノリスでお選び頂きお手伝いさせて頂けましたことを心から感謝申し上げます。

プランナーをはじめ、ドレススタッフ、またお手伝いさせて頂きましたスタッフ一同に素敵なお言葉を頂きありがとうございます。
結婚式は人と人との繋がりから創られる特別な一日ですので、スタッフを一番にご満足いただけた事はとても幸せです。これからの更なる励みにさせて頂きます。

今後のお二人の末永い幸せをスタッフ一同心から願っております。
またぜひ、宇都宮モノリスへ記念日やお近くにお立ち寄りの際遊びに来てください。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhide56mcさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15