結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
いわおさん さん (女性)
2013年10月
2016年9月

高級感のあるシックな雰囲気
ケーキ入刀曲のタイミングが違った
いわおさんさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

挙式の一年前にシルバーウィークキャンペーン時に契約したので特典などもあったが、好きな衣装の追加料金や装飾品や会場に使用するお花も指定をすると追加料金が発生したり当初の見積もりよりはかなり上がった。細かいものの持ち込み料もかかるものとかからないものがあったのでかからない物に関しては持ち込んだものも多かったです。

雰囲気は私たち夫婦の好みど真ん中で大満足。何処を通っても清潔でとても素敵な空間でした✨初めての式場見学でとても気に入り自分たちの予算ではオーバーな会場でしたが即決してしまったくらい素敵な会場でした

restaurantならではのガラス張りのOpen the kitchenやピアノの生演奏を使った演出など好評でした。オープニング生い立ちエンディングの映像は夫婦で作成したものを使用しとてもいい思い出になりました。

お色直しのドレスがなかなか決まらず、銀座のドレスショップへも行き決めました。プラン内にはおさまらず追加料金となりましたが、とても素敵なイタリアンドレスでした。

当日は何も口に出来ず控え室でいただくこともできなかったのはとても残念でした。試食の時に食べたお料理はとても美味しかったし、アレルギーや招待客の好みにまで細かく対応して下さり、そして何よりウェディングケーキが要望通り完璧に再現されていて美味しくてとてもよかったです。

スタッフの方々と準備段階も当日も親切で丁寧だと感じていましたが、着付けやヘアセットをしてくれる助手の方がかなり雑でがっかりしました。

駅から少し離れているため歩く距離ではない駐車場は沢山あるので困らないが、、無料シャトルバスはないのでお客様に不便をお掛けしてしまった。数人分のタクシーチケットがあったが足りなかった。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス スタッフ より

(返信日:2016年10月2日)

いわお様

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、大切な結婚式の一日を宇都宮モノリスでお選び頂きお手伝いさせて頂けましたことを心から感謝申し上げます。

お二人のお好みど真ん中!大変素敵なお言葉を頂きありがとうございます。現在は宇都宮駅から5分圏内ではございますが、ピストンでシャトルバスのご案内をスタートさせて頂いております。
ご結婚式の当日は、なかなかお食事を召し上がっていただくお時間がとれず申し訳ありませんでした。
ぜひ、お二人の記念の場所である宇都宮モノリスで、アニバーサリーディナーを開催しておりますのでごゆっくりお越しくださいませ。

今後のお二人の末永い幸せをスタッフ一同心から願っております。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていわおさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15