結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
イデイ さん (女性)
2014年6月
2016年9月

光と水と緑が融合して感動的です
イデイさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

最初の入場が披露宴会場の大階段からなので、それができる施設はなかなかないと思うので、特別感がすごくあります。
御色直しのあとの入場は、ガラス張りのガーデンからの入場で、出席者の方から予想外といった反応があり、思い出に残っています。

和洋折衷の料理は、すごく豪華で出席者の方がすごく喜んでくださいました。
試食で、前もって食べておいしいと思うコースを選んでよかったです。

式中は、ヘアメイクを担当してくれた方がずっとついていてくれて、洋服を直したり、いろいろとお手伝いをしてくれて、すごく助かりました。
ウエディングプランナーの担当の方も、式中サポートしてくれて、緊張する中楽しむことができました。

駅から近いので、遠方から電車で出席する方に好評でした。
シャトルバスと、タクシー券が出るので、よかったです。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリススタッフ より

(返信日:2016年10月2日)

イデイ様

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、大切な結婚式の一日を宇都宮モノリスでお選び頂きお手伝いさせて頂けましたことを心から感謝申し上げます。

「光・水・緑」宇都宮モノリスが一番のコンセプトにしている空間を感じて頂けて本当に嬉しいです。
何年先に結婚式のお写真を見返しても、この3つは流行り廃りなくお二人が一番美しく輝く思い出の1ページになります。

またぜひ、宇都宮モノリスへ記念日やお近くにお立ち寄りの際遊びに来てください。
今後のお二人の末永い幸せをスタッフ一同心から願っております。

スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイデイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15