結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
浅田飴 さん (女性)
2014年11月
2016年9月

この式場でしか着られないドレスがある。
浅田飴さん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

最初の見積もりよりは大幅に高くなってしまいましたがもともと高値とは噂では聞いていましたがやはりその値に合っていると思いました。どこの式場に呼ばれても自分のところが一番良かったと誇りに思っています。

まずクリアな空間に水が流れているチャペルに惚れて、シックで飾らない狭すぎず無駄に広すぎない披露宴会場にも一目惚れしました。

演出というのはあまりなく、私たちも大人の雰囲気で楽しみたかったため音楽を流すのではなく希望していた生演奏でジャズを演奏してもらえたことがとても満足しています。

モノリスさんのドレスは特殊で一つ一つ丁寧に造られているためとても軽く来ていても全然不快なく着ていられました。そして10回着られたら代えられてしまうのでそのときのドレスは本当に特別なものでした。私は一度決めたドレスをマネキンが着ていたドレスに一目惚れして急きょ変えてもらったにも関わらずスタッフさんは快く承諾してくれました。和装はとても豪華で大満足です。お腹苦しかったですが(笑)。

試食で料理の打ち合わせをこと細かく打合せして熱心に考えてもらいました。当日は残念ながらあまり食べれなくてとても残念でした(泣)。

どのスタッフの方々もとても親切でした。

駅から遠からず近すぎず混雑を避けられるためアクセスしやすく会場が1つのため駐車場も確保されてるのでとてもいい場所だった。

ただ二次会のプランがあまり融通が利かないのが残念でした。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリススタッフ より

(返信日:2016年9月25日)

浅田飴様

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、大切な結婚式の一日を宇都宮モノリスでお選び頂きお手伝いさせて頂けましたこと大変嬉しく思っております。

ご新婦様にとってウェディングドレスは、一生に一度のかけがえのない思い出です。そんな運命の1着をお選び頂き、お手伝いできたことが心から幸せです。
これから何年経ってもお写真を見返して大切な思い出を思い返して頂けるととても嬉しいです。

今後のお二人の末永い幸せをスタッフ一同心から願っております。
またぜひ、宇都宮モノリスへ記念日やお近くにお立ち寄りの際遊びに来てください。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて浅田飴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15