結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
スズキスズキ さん (男性)
2015年2月
2016年9月

とにかくスタッフが親切だった。
スズキスズキさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

基本プランでは花や衣装、料理で物足りない部分があったので、当初の見積より100万円ほど高くなってしまった。

式場はガラス張りで明るく、神秘的な雰囲気に包まれ、思い出に残る式を挙げることができました。椅子も雰囲気にあった透明の椅子で、見た目は文句なしなのですが、いざ座ってみると重厚感がなく、少し残念でした。それでも、見た目の雰囲気が、椅子も気にならないほどの素晴らしさだったので、本会場で式を挙げることに決めました。
披露宴会場においては、サプライズや演出の仕掛けが散りばめられ、自分たちの希望に合った披露宴を実現出来ると思います!

かなりオリジナリティーのある演出で、他の会場にはない演出が出来ると思います!当日は、サプライズを予定していましが、それが際立つ演出が出来ました。

他にはないような衣装などがあり、満足できました。ドレスショップのスタッフも、親身になって相談にのってくれました。

自分たちは正直、ゆっくり食べてる時間はありませんでしたが、来場いただいたゲストの話しを聞くと、料理の評判がとてもよかったです。

打ち合わせ段階においては、予算に合わせたプランニングをしてくれます。当日においても、ゲストに対してきめ細かいサービスをしてくれたと思います!

駅からは少し離れていますが、バスやタクシー券で対応いただきました。バスはキャンペーン期間に申し込んだため無料でした。タクシーは、使いそうな方の招待状にタクシー券を入れ、使った分だけ後日精算でした。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリススタッフ より

(返信日:2016年9月24日)

スズキスズキ様

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、大切な結婚式の一日を宇都宮モノリスでお選び頂きお手伝いさせて頂きけましたこと感謝申し上げます。

会場の雰囲気や演出など、気に入って頂き結婚式当日もご満足頂けましたこととても嬉しく思っております。
また、お見積りに関しましては、お打合せをする中でお二人のこだわりやゲストの方へのおもてなしを考える重要なポイントですので、経験を積んだプランナーが演出のご提案だけでなく、コストパフォーマンスに対してのプランニングもサポートさせて頂いております。
そちらのサポートに関しましても、お二人に素敵なお言葉を頂きありがとうございました。

今後のお二人の末永い幸せをスタッフ一同心から願っております。
またぜひ、宇都宮モノリスへ記念日やお近くにお立ち寄りの際遊びに来てください。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスズキスズキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15