結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ひろこめん さん (女性)
2013年8月
2016年8月

スタッフの心遣いが最高でした!
ひろこめんさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

ゲストの人数分が多かったこともあり、予算はだいぶ大きくなってしまいました。一生に1回のことと思っていろいろやりましたが、高くついた部分もあったと思います。しかしその分やりたいことはすべてできましたし、納得の行くものとなりました。

挙式会場は全面ガラス張り、椅子や装飾品なども透明のものが中心で、自然の光に包まれて式を上げることができました。披露宴会場も吹き抜けで天井がとても高く、会場に続く大階段からの入場は恥ずかしながらも、とても嬉しかったです。

こちらの希望をたくさんかなえてくださりました。自分たちのプロフィール新聞やプロフィールビデオ、エンドロール、またドレスの色あてクイズなどたくさん手作りしました。

式場を決めた後、一番最初の打ち合わせがドレス決めでした。一気に結婚するんだ、というモチベーションがあがりました。何回も試着させてくださり、納得の行くウェディングドレスと、カラードレスを着ることができました。

会場から見えるオープンキッチンも大変見ごたえがあり、また実際のお料理もおいしかったです。ゲストに喜んでいただけるよう、事前の試食界をもとに、メニューをこちらで組み合わせたりできたのもとても良かったです。

会場をまだ決めていない中で、最後の決め手となったのは、スタッフの方の心遣いとあたたかな人間性でした。モノリスの一番の売りだと言っても過言ではない、スタッフの方々だと思います。

新幹線停車駅が最寄り駅であることや、駐車場も完備されていることからも、ゲストの方にとっても交通の便がとても良いと思います。また地方都市の中心部ですが、住宅街の中にあるため、比較的静かな場所です。

プランナーさんが本当に良かった

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月16日)

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、大変貴重なお時間を頂きまして、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

挙式会場は全面ガラス張りで、自然光をたくさん取りこめるので、明るいお写真をたくさん残して頂けたかと存じます。
椅子も、チャペルの雰囲気に合わせて、当日ゲストの方々にお掛け頂くことで彩られる、という思いから、透明の椅子でご用意させて頂いておりました。
披露宴会場の設備も含め、会場の雰囲気を大変お気に召して頂けまして、本当に嬉しく感じております。

また、スタッフへの温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。お二人と同じ気持ちを持ち、プロとして皆様のご満足のいくご結婚式のご提案が出来るよう、今後とも精進致します。

ご結婚式後は、なかなかお会い出来る機会が少なくなってしまいますが、
いつでもお越しくださいませ。

今後とも末永いおふたりのお幸せをお祈りしております。
この度は、おいそがしい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろこめんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15