結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ミックスツインズ さん (女性)
2016年1月
2016年8月

チャペルがとても素敵!
ミックスツインズさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

最初の見積もりより色々と追加になってしまい、特に生花代にはけっこうお金がかかってしまいました。チャペルにも生花を飾るとの事で余計プラスになってしまいました。

チャペルは昼間自然の光がたくさん入りとても素敵な雰囲気です。夜にはライトアップ等もあり綺麗でした。

色々な演出はありますが毎回決まった事なので1度ここの式に参加した人には前と同じだ。と感じるかもしれません。

妊婦だった為もありますが種類があまり無かったです。小物ももう少し種類があれば嬉しかったです。

試食会では何種類かのコースを食べて決めたほうが良いと思います。コースの組み合わせを色々変える事も可能でした

式場の周りは静かで駐車場も広いです。
ですが駅からはさほど近くもなく、周りにお店等もあまりないので別な場所で二次会などする場合は移動が大変かもしれません。

メインでついてくれたプランナーさんは始まりから終わりまでとてもしっかりサポートしてくれ満足ですが二次会のプランナーさんとの打ち合わせは話の食い違いが多く大変でした。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月16日)

ミックスツインズ様

この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、お写真と口コミのご投稿ありがとうございます。
会場の雰囲気等お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

お衣裳や小物に関しましては、こだわって厳選されたもののみを取り揃えておりますため、少し種類が少なく感じられたかもしれません。
今後、種類も多くするなど、よりご満足いただけるように致します。

また、二次会のプランナーとのお話の行き違いもあったとのことで、
お手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました内容をスタッフで共有させて頂き、
二次会のプランナーとご結婚式担当のプランナーとの連携をしっかりと出来るように徹底致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もより一層皆様にご満足頂けるように努めて参ります。

クリスマスディナーで再度モノリスにご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミックスツインズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15