結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ばななななななな さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

チャペルがものすごく幻想的です!
ガーデンが少し狭い。豪華な演出設備はない
ばなななななななさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

高そうな予想をしていましたが想像を絶する安さにびっくり、そして色々割引して頂きとても好印象でした!ブライダルエステつきは他では見ませんでした。

チャペルが本当に本当にとても素敵で、こんな素敵なチャペルは他では見たことありません!1組の貸し切り結婚式場なので、友人控え室もゆったりとしていて好きなようにつかえるので良いと思いました。披露宴会場も階段からの登場ができて素敵ですね!

オープンキッチンで料理してる姿がみれたりフレアーショーがみれるのは印象的でかっこいいですね!

ドレスカタログをみましたが、とてもおしゃれで品がある物が多かったです!

彩りがかなり綺麗な料理のメニューを見ました!

料理の試食をしていない

みなさん丁寧な対応、笑顔でとても安心してお願いできると印象をうけました!

宇都宮駅から送迎バスも出して頂けるし、わかりやすい場所で落ち着いた立地にもあり、行きやすいと思います。

スタッフさん、プランナーサンとても好印象でした!チャペルは、本当にとてもおしゃれです!ガーデンが少し狭い。豪華な演出設備はない

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリスプランナー より

(返信日:2016年4月17日)

ばななななななな様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くの結婚式場の中から、宇都宮モノリスにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当会場は、光と緑をふんだんに取り入れた会場でございます。
光が降り注ぐクリスタルチャペルの雰囲気も気に入ってくださり、とても嬉しく思います。
また完全貸切の会場のため、お待合スペースもゆったりと使用して頂けますので、ゲストの方々にもご好評を頂いております。

披露宴会場では、オープンキッチンを設けており、ゲストの皆様のお食事のスピードも伺いながら、出来たてのお料理をお届けしております。
ご披露宴中に、お子様がガラスを覗いていたりと、とても盛り上がる演出の一つでございます。

今後とも、たくさんのお客様にご支持頂けますよう、スタッフ一同尽力してまいります。

またお越し頂きます機会がございましたら、現在の宇都宮モノリスも是非ご堪能くださいませ。

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宇都宮モノリススタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばなななななななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

月の特典プランがとってもお得だったが、違う時期に行った友人も同じような特典のようだったのでお得かはわからないところだった。 市内でも上ランクの金額とのお話だった。 上質感が伺える内装のため、年配受...

mi-mimi さん
    訪問2016年1月(投稿 2016年2月)式場返信あり

お料理や引出物・衣装など多くの項目でお値引きがあり、思っていたよりもそんなに高くないなっという印象だった!! カッコイイの言葉がつい出てしまうくらい好きな感じでした。シンプルで、尚且つスタイリッシ...

ニクソン野郎 さん
    訪問2015年1月(投稿 2015年1月)式場返信あり

下見だったので演出などはつけない見積りを出してもらいましたが、正直高いかなと思いました。 とても静かで中に入ると別世界のような感じになり、披露宴会場ではライブクッキングが見られて素敵です。チャペル...

カルネ さん 認証済み
    訪問2014年12月(投稿 2015年10月)式場返信あり

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15