結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
カルネ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年10月

必ず、式のイメージの相談を。
カルネさん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

下見だったので演出などはつけない見積りを出してもらいましたが、正直高いかなと思いました。

とても静かで中に入ると別世界のような感じになり、披露宴会場ではライブクッキングが見られて素敵です。チャペルはガラス張りなので好きな方とそうでない方で分かれるかもしれません。チャペルの椅子は固定されていないので、動かした時の音が気になりました。チャペルの天窓から漏れる光が素敵なんですよ、と紹介されたので見上げてみたらクモの巣がありました。

バルーンスパークや余興についてプランナーさんに相談しましたが、この式場自体が静けさや癒しをテーマにしているらしく「当会場ではあまり騒がしい演出よりも、キャンドルブレスなどをお勧めします」いうお答えでした。ゲストと一緒に賑やかにと考えていた私たちのイメージとは合いませんでした。式場が二人に合わせて一緒に考えてくれるという感じはしないので、式場に合わせて自分たちの式を考えるという方にはぴったりだと思います。

試食ありという見学を申し込んだはずですが、試食はありませんでした。見学の前に式場によく確認された方がいいと思います。

料理の試食をしていない

見積りの名前の漢字が間違って印字されていました。(担当の方には伝えませんでしたが)説明はわかりやすかったのですが、披露宴の演出等について聞いたところ「会場のイメージとは合わない」と、正直あまり私たちの希望に耳を傾けてくれる感じはしませんでした。

宇都宮駅からバスで10分くらいかかると思います。住宅街のような場所にあります。大きい道路沿いではありませんが、地図があればわかると思います。

会場には140名ほど列席可能、と説明をしてもらった記憶がありますが、可能なだけで狭いと思います。下見に行ったときは50~60名分ほどのテーブルと椅子しか並んでいなかったので十分な感じがしましたが、それ以上になる場合はよく相談されたほうがいいと思います。会場に実際に100名分以上のテーブル・イスを並べたときの写真や、実際の人数での披露宴の写真などがあればいいと思います。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリススタッフ より

(返信日:2015年11月17日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、当会場へご見学にお越し頂き
本当にありがとうございました。

たくさんのコメントも頂戴し、心より御礼申し上げます。

宇都宮モノリスは、緑と水と光が溢れる
シンプルを極めたスタイリッシュな
ゲストハウスでございます。

ゲストと一緒に賑やかにしたい、とお考えであった
カルネ様のイメージと少し異なってしまった点があったようで
残念ですが、シンプルだからこそ、お二人らしい1日をお過ごし
いただけると、私どもでは考えております。

お二人のご要望に沿わないことも多々あったかと存じますが
是非、お二人にあったご結婚式会場にてお二人らしい素敵な
お式を進められるよう、スタッフ一同お祈りしております。

また、お見積りご提示時にお名前の漢字の間違いがあったとのこと
大変失礼いたしました。申し訳ございません。
以後このようなことのないよう、ご提案させていただきます。

今後とも、より多くのお客様に愛される様、尽力して参ります。
また当会場へお越し頂く機会がございましたら
是非現在の宇都宮モノリスもご堪能くださいませ。

おいそがしい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカルネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15