結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
yunyun87 さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年7月

会場もガーデンも使ってオリジナルな演出を
yunyun87さん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

挙式場は白で明るく、緑も見えて素敵です。
披露宴会場も大きな窓があり、緑がみえるので、解放感がありました。
控室やお化粧室、ロビーなどは落ち着いたおしゃれな内装でした。

披露宴中、シェフの料理を見られる演出がありました。それまでは隠されていて見られないようになっています。
一斉に火をふき、ゲストの皆さんは驚いていました。

和洋折衷のメニューで、前菜やご飯物に和風のお料理がでていました。
和、洋、どちらも綺麗に盛りつけられていて、味もおいしかったです。
特に魚のすずきのポワレはソースとの相性がよく、大変おいしかったです。

親族と友人の待合スペースが違うらしく、案内されるまでわかりづらく、違う所で待ってしまいました。
ドリンクの配膳もあまりまわってはもらえませんでした。

宇都宮駅から少し離れているため、歩きかタクシーになるので不便です。(ヒールで歩くには大変な距離です)
シャトルバスは特に出ていないようです。

駅から離れてはいますが、まわりは静かでお庭も綺麗に整備されています。
ビル内のような窮屈感はまったくありませんし、挙式場も披露宴会場、ロビーなどゆったり作られています。
晴れていれば、お庭にもいけますし、ブーケトスなどの演出もできます。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリススタッフ より

(返信日:2015年11月17日)

この度は、宇都宮モノリスのご結婚式へご参列頂きまして
その節は誠におめでとうございます。

お写真付きでたくさんのコメントも頂戴し、大変嬉しいです。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。

ただ、お待合スペースが分かりづらかった点や
ドリンクの配膳が行き届かなかったとのこと
大変申し訳ございませんでした。

yunyun87様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め
よりよいサービスのご提供ができるよう
宇都宮モノリススタッフ一同、精一杯お手伝いして参ります。

また、現在は宇都宮駅からのシャトルバスのご用意がございます。
もし再度当会場へお越し頂く機会がございましたら
是非現在の宇都宮モノリスもご堪能くださいませ。

たくさんの結婚式場様がある中、お褒めのコメントを多数頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyunyun87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15