2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. つくば山水亭

茨城 つくば・土浦・守谷エリアのレストラン「つくば山水亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅
レストラン
pachira さん (男性)
2014年5月
2015年4月

和婚の素晴らしさを改めて実感
pachiraさん(つくば山水亭口コミ)

何はともあれ和装が似合う会場です。とても立派な建物・植木は様式美を感じます。
近代的な学園都市つくばの中に和の空間が広がりとても心地が良いです。

友人の式はいたってオーソドックスでした。それもまたこの和の雰囲気に合っていたと思います。とても落ち着いた時間でした。

私はナマ物があまり得意ではないので和食だったらナマ物が多いから大丈夫かなと不安はありましたが、全く心配ありませんでした。どれも美味しくいただきました。

落ち着いた会場に相応しく、落ち着いた対応をして頂きました。

私は、つくばエクスプレスのつくば駅から送迎バスを利用しました。
出席者の中にはつくば駅から歩いて来た方もいらっしゃいましたので遠くはありません。
又、広大な駐車場があります。

今回、友人は筑波山神社で挙式、山水亭で披露宴という流れだったのですが、和婚の良さが全面に出ていて素晴らしい一日でした。厳かな雰囲気が結婚式という人生の大事な日を一層印象的にしていました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpachiraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても綺麗な日本料亭といった雰囲気です。 スタッフの方の対応も丁寧で、臨機応変にいろいろと対応していただきました。 会場は長テーブルがずらりと並んでいて、宴会場のような雰囲気です。 ただ、掘りごたつだっ...

izumi☆ さん 認証済み
    招待2013年11月(投稿 2014年1月)
  • 招待

式は筑波山神社で行ったため参列できませんでしたが、披露宴会場は和装婚専門のお庭の綺麗な場所でした。 和装がすごく映える会場でした。 以前から定評がありましたがとても美味しい和食でした。 美...

しちのすけ さん
    招待2011年12月(投稿 2013年1月)
  • 招待

落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。周りの環境も素敵で落ち着いた雰囲気のけっこ式になったと思います。 特に演出はなかった。庭や湖をバックに写真を撮ったりできたのはよかった。新郎新婦入場の際の会場の雰...

koko△ さん
    招待2011年8月(投稿 2011年12月)
  • 招待

付属のホテルはイマイチかなと思います。場所自体もさわやかさを感じるような幹事はなかったように記憶しています 比較的待っている時間もながかったように思います。演出などもごく一般的なので大きなハズレにはな...

もともとさん さん
    招待2010年2月(投稿 2011年11月)
  • 招待

・可も無く不可も無くといったところ。結婚式専用の施設では無いので、特別な設備等は少ないのは、致し方ない。 ・何か印象に残っている演出や余興は無かった。・待ち時間がけっこうあり、暇をもてあそんでしまった...

結婚式<方程式 さん
    招待2010年1月(投稿 2011年12月)

会場名 つくば山水亭
挙式スタイル 神前,人前,仏前
住所 茨城県つくば市小野崎254

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る