4. レジデンスクラブ

京都 京都市エリアのゲストハウス「レジデンスクラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自分たちらしい式をサポートしてもらえます

rin1107 さん 認証済み

挙式日 2013年11月 (投稿2014年1月)

やはり、ゲストハウスなためやや高め。
またお花はパック・もちこみ不可等値切れるチャンスは少なそう。
とはいえ、最初に予算の相談もでき、いろいろなアドバイスはもらえたので予算内には抑えられました

大きなしだれ桜のあるお庭があります。
その入り口には大きな門構え。和!という雰囲気がとても気に入りました。
とはいえ披露宴会場はやや狭いですのでご注意を。

舞子さんの舞とお茶があります。
これでこの式場に決めたといっても過言ではありません。
あとはウェディングドレスでしたが人力車で入場しました。その際挙式は姉妹店のVICEOで挙げたのですが
そこから平安神宮をぐるっと回って移動してもらえました。
恥ずかしかったですが、外国人や小さい子におめでとう!と言ってもらえました。
また意外と結婚式って旦那と二人になる時間がなかったのでゆっくり話せるいい時間でした

もちこみはありません。
とはいえ、本来ならかなり高額なドレスが提携店割引でかなり安くしていただけました
またアクセサリーはすべて無料でほかのドレスのアクセサリーでも気に入ったら貸してもらえます
式場のプランナーさんともとても連携がとれていてスムーズに調整してもらえました

すごいキャリアの持ち主と当初説明をうけていましたが試食はいまいちでした
(旦那も飲食の仕事をしているので)とはいえいろいろけちつけてしまいましたが
当日はみんなからおいしかった!と絶賛いただけました。
ただ、ブログにはとにかくこった料理ができる!と記載されてますがこちらに熱い思いがないと
だめみたいです
特に熱い思いがなかった私たちはわりとふつう?の料理でした
とはいえドリンク等は予算に合わせてプランナーさんがいろいろと調整してくださり満足しています

プランナーさんが最終介添えさんになってくださいますのでとても安心できます。
また、とにかくいろいろなアイディアをくださいました。
また、親身になって相談にのってくださいます。
最後まで予算予算と言っていたにもかかわらずいろいろなプランの相談に乗ってくださいました
そしてなによりも1年毎月打ち合わせをしていたので「私たちらしさ」をよく理解してくださり提案や
後押しをしていただきました。
衣装さんもなんどか試着しましたがずっと同じ方に対応いただき、こっちのリアクションで、ほんとはこっちがいいのでは?等親身にアドバイスいただけました

バスはだしてもらえますが1台なので・・・集合場所に遅れた友人をまって当初からきた親戚がまったり
乗りおくれた友人がでたりしました。
また、近所に姉妹店があるので、タクシーでそちらにつれていかれた親戚もいました
(スタッフさんがうまくフォローくださいましたが)

式場に直接

rin1107さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrin1107さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レジデンスクラブ
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町91-65