宮崎 宮崎市エリアのその他「神宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎神宮駅
その他
ぽんぽこポン さん (女性)
2018年6月
2019年4月

料理重視なら、やめといた方が無難。
ぽんぽこポンさん(神宮会館口コミ)

神社は素晴らしいですよね。外から挙式を見てましたが、厳かで良い。
神宮会館の披露宴会場は、まず何というか、公民館のよう。(ごめんなさい)
受付は、3つの披露宴の受付が行われ、どこか分かりにくかった。記帳するところの右側に、新郎新婦が用意したであろう写真などがあって、ゆっくり見れなかった。残念。

おみくじを使った演出。神宮での披露宴って感じで、いいなあと思った。
けど最後、新郎さんの挨拶の後に、一度メインテーブルに戻って、式場から新郎新婦へ記念品贈呈して、退場する。初めてみるもので、これ何?と思った。

披露宴会場の席に着くと、たくさんの、本当にたくさんの料理があった。生ものも、既に置いてあった。これには驚きました。乾杯して、お吸い物と、お魚料理、お肉料理、最後にフルーツ。コーヒー来ないな、と思ってたら、セルフサービスだったようです。披露宴とは思えない!でもウエディングケーキは美味しかった。

サービススタッフの人が、おばあちゃんばかりで、近くで料理を落としたり、タメ語で話しかけてきたり。お料理のお皿がテーブルに乗らなかったのか、持ってる皿で、どけて、と言わんばかりの仕草。新郎新婦が良くても、式場のスタッフがそうだと印象は良くはない。

車で行きました。駐車場は広く停めやすい。駅からの距離はよく分かりませんが、宮崎は電車少なくて、車の方が良いかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんぽこポンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神宮会館
挙式スタイル 神前