宮崎 宮崎市エリアのその他「神宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎神宮駅
その他
大関丸 さん (男性)
2018年2月
2018年11月

よい所は友達の結婚式だったそれだけ
神宮の格式の無駄遣い人に魅力の無い式場
大関丸さん(神宮会館口コミ)

設備はリニューアルしたみたいで、以前出席したときより綺麗になっていましたが、建物のつくり自体は古さを感じます。また、中は会場内もロビー周りも暗いイメージでした。

ふたりの希望もあると思うのでシンプルでした。
今まで様々な結婚式場に招待されて見てきて、自分も結婚式を挙げた立場からみて、担当者の力量が足りないのでは無いかと感じました。感動もしない、楽しさもない。全てが無難と言う印象でした

私はエビアレルギーを持っているため、招待状の返信の際にその旨記載。当日前菜にエビが入っていました。
さらにエビ料理の代替えででてきたのは『しらこのホイル焼き』という好き嫌いの分かれる料理、祝宴の料理で初めてみました。『ここは居酒屋か』と思いましたし、こんな対応しか出来ないのかと思うと残念で料理長のレベル、支配人のレベルの低さに怒りがわきました。食品アレルギーは命に関わる問題なのに軽視していると感じました。ちなみに、料理は冷えている、味もお世辞にも美味しいとは言えない。ちなみに料理は一番良い内容だったみたいです。

スタッフは着物を着たご婦人、サービスのスピード、テーブルへの気遣い全てダメ。
『おばあちゃんだから』おおめにはみれません。

宮崎神宮のなかにあるので場所はわかりやすです。
ただ、電車/バスでのアクセスはしにくいと思います。

自分の式場選びで訪れた事ありますが、ここでしなくて本当によかったと思いました。結婚式は一生に一度のもの。おもてなしを任せる結婚式場選びは『安い』だけが全てではないと思います。
神宮会館はアンケートをとっていないので、改善やお客様の意見に耳を傾けない旧態依然の状態で進歩は無いと思います。辛辣な事ばかり書きましたがなにか参考になれば。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて大関丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

昔ながらの式場という感じで、隣には神社があり、厳かな雰囲気でした。会場はきれいで広く、トイレやクロークなども分かりやすかったのでよかったです。受付が別の結婚式のものと隣あっていて、はじめは間違えそうにな...

和食メインのお料理
    xあすたx さん 認証済み
    招待2016年3月(投稿 2016年3月)
  • 招待

天井は低かったがガラス張りでとても明るく、窓の外には人工池のような水が流れるしかけのものになっておりとても風情豊かだった。 マジシャンがでてきた!でも時間を無視しているようで最後らへんは早く終わる...

ortwist さん
    招待2013年10月(投稿 2014年2月)
  • 招待

神社の中にあり、木に囲まれているため、とても静かです。玉砂利の上を歩く音が響きわたって、良い雰囲気です。 2階の会場でしたが、新郎新婦が入場する入り口が一つしかないため、いつも同じところから入場と...

とぉまと宮崎 さん 認証済み
    招待2013年4月(投稿 2016年3月)
  • 招待

会場は去年リニューアルしたということでキレイでした!披露宴会場も広くゆったり座れました。 それにロビーも会場も絨毯で、子連れでの参加だったのでケガとかの心配をしなくてよかったですね。あと、授乳室もありま...

玄関
    smile1 さん
    招待2013年4月(投稿 2013年9月)
  • 招待

中に入ってみても、やはり格式が高い!と思えるような内装でした。 新郎、新婦が和装で登場した時には、格式の高い会場の空間と衣装が、ピッタリとマッチしていて、思わず『キレイ!』と声が上がるほどでした。...

sinちゃん さん 認証済み
    招待2012年12月(投稿 2015年3月)

会場名 神宮会館
挙式スタイル 神前