宮崎 宮崎市エリアのその他「神宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎神宮駅
その他
xあすたx さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

厳かな雰囲気で式を挙げたい方に。
xあすたxさん(神宮会館口コミ)

昔ながらの式場という感じで、隣には神社があり、厳かな雰囲気でした。会場はきれいで広く、トイレやクロークなども分かりやすかったのでよかったです。受付が別の結婚式のものと隣あっていて、はじめは間違えそうになりましたが、そこは仕方ないですね。別の披露宴と時間がかぶることがあるのでしょうか。

扉から入場かと思いきや、中庭からの登場!サプライズ感があり、よかったです。また映像もプロフィールムービーがすごく凝っていて飽きずに見ることができました。ただ、同僚の方が作られた方の別のムービーでは、少し音が聞き取りづらかったのが残念でした。余興もたくさんあり楽しかったですが、数も多く一つずつの時間も長くて披露宴が1時間以上押していたのでタイムスケジュールはどうなっていたんだろう?と少し疑問でした。

お刺身や伊勢えび、あわびなど魚介が多く、新鮮で美味しかったです。お魚だけでなくお肉のステーキもあり、食べきれない人が多かったです。お肉は少し合成肉っぽく、残してしまいました…伊勢えびやケーキビュッフェは美味しかったです。唐辛子やわさびなど辛いのが苦手なのですが、せっかくのお寿司がはじめからわさび入りのため食べられなかったのが少し残念でした。

年配の方で着物を着ている方が多かったです。てきぱきと仕事をこなされていて、あまり笑顔などはないですがベテラン!という感じでした。注文したものもすぐ持ってきてもらえたのでよかったです。

有名な式場なので、タクシーの運転手さんはすぐ分かるんですが、何せ交通の便が悪いです。遠方から飛行機で来る方などは、空港から電車、電車からタクシーかバス、となるのでとても大変だと思います。帰りもなかなかタクシーが来ず、少し待ちました。宮崎に住んでいる方でも車がないと不便ですね…

神社ならでは、ということでおみくじが配られたり、新郎新婦と両家ご両親でお酒の樽を割ったりするイベントがあり、珍しいと思います。交通の面だけ送迎バスなどを用意してあればよかったかもしれないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxあすたxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神宮会館
挙式スタイル 神前