宮崎 宮崎市エリアのその他「神宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎神宮駅
その他
とぉまと宮崎 さん (女性) 認証済み
2013年4月
2016年3月

ゲストへのおもてなしが良かった
2階の式場は少し寂しい
とぉまと宮崎さん(神宮会館口コミ)

神社の中にあり、木に囲まれているため、とても静かです。玉砂利の上を歩く音が響きわたって、良い雰囲気です。

2階の会場でしたが、新郎新婦が入場する入り口が一つしかないため、いつも同じところから入場と退場をするので、驚きがありませんでした。
事前におみくじを引いていたのですが、大吉の人には景品がもらえるというサプライズがあり、神社ならではのオリジナリティがあり、大変満足しました。

和食中心で、少し少なく感じましたが、これは新郎新婦さんが決めたコースなのでなんとも言えません。味は、おいしかったです。最後のデザートのムースも美味しくいただきました。

受付のスタッフはほとんど女性の方でしたが、常に笑顔で、場所を尋ねると、丁寧に教えてくれました。
しかし、料理や飲み物を運ぶホールスタッフの方の1人が、忙しかったのか、とても不機嫌そうな顔をしており、とても残念でした。

宮崎神宮駅から徒歩10分~15分のところにあります。歩いて行くには少し遠く感じます。バス停が近くにあったので、県外から来られた方やお酒を飲む方は、バスをオススメします。
駐車場はたくさんあったので、車でも行けます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとぉまと宮崎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

昔ながらの式場という感じで、隣には神社があり、厳かな雰囲気でした。会場はきれいで広く、トイレやクロークなども分かりやすかったのでよかったです。受付が別の結婚式のものと隣あっていて、はじめは間違えそうにな...

和食メインのお料理
    xあすたx さん 認証済み
    招待2016年3月(投稿 2016年3月)
  • 招待

天井は低かったがガラス張りでとても明るく、窓の外には人工池のような水が流れるしかけのものになっておりとても風情豊かだった。 マジシャンがでてきた!でも時間を無視しているようで最後らへんは早く終わる...

ortwist さん
    招待2013年10月(投稿 2014年2月)
  • 招待

会場は去年リニューアルしたということでキレイでした!披露宴会場も広くゆったり座れました。 それにロビーも会場も絨毯で、子連れでの参加だったのでケガとかの心配をしなくてよかったですね。あと、授乳室もありま...

玄関
    smile1 さん
    招待2013年4月(投稿 2013年9月)

会場名 神宮会館
挙式スタイル 神前