2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  5. ヒルトン小田原リゾート&スパ

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「ヒルトン小田原リゾート&スパ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

chocolan さん (女性) 認証済み
2017年4月
2017年6月

夢のような時間を過ごす事ができました
海の見えるチャペルなのに雨で視界は真っ白
chocolanさん(ヒルトン小田原リゾート&スパ口コミ)

初期の見積もりは154万円ぐらいで、最終見積もりが約150万円。ゲストの着付け・ヘアメイク代は頂いていたので、その費用を引くと結婚式場の実際の費用は145万円程です。持込み等、他で18万円近く出費してるので、結婚式に掛かった総合計費用は約163万円でした。
シンプルな挙式と披露宴でしたが、基本プランには必要と思われる品目が全て入っている訳ではなかったので、後から結構追加をする事になりました。それでも、衣装やその他の持込める物に関しては結婚式場の提携ショップと比べて他の安いお店を選んだり、必要のない品目はを削ったり、拘った所以外はなるべく費用を抑えたので、上がり幅は最小限に抑えることができました。

海と緑と空を一望できる素敵なチャペルと披露宴会場です。
チャペルは前面と左右と一部の天井がガラス張りになっていて自然の光が入るので、厳かというよりも開放的な感じがします。

しかし、残念ながら結婚式当日は1日中雨で視界は真っ白。景色はほぼ何も見えませんでした。ゲストの方には幻想的で良かったと言ってもらえましたが、あの景色を楽しみにしていたので未だに残念でなりません。

プライズルームは宿泊部屋を兼ねていて、愛犬を連れていった為、外にある少し離れたログハウスになってしまいました。ログハウスは2階建てで広く、雰囲気も良かったのですが、雨の中チャペルやホテルにある披露宴会場への移動が大変でした。

リングドッグの演出ができたので、我が家の愛犬を出演させていただきました。
リハーサルでは真っ直ぐ私達のところへ走って来てくれたのに、本番では何故か一度も会った事のない新郎の母親のところへ一目散。お陰で式場の緊張した雰囲気がとても和みました。

コースを決めるときに、ゲストに肉料理が苦手で食べれない方が何人かいたため、その方達だけ魚料理への変更を特別に許可してくれたので助かりました。

当日は私自身はあまり食べることができませんでしたが、試食会でコースの味見した時の辛口な評価が反映されていたようで、参加者の人からは美味しかったとお褒めのお言葉を頂きました。

担当のプランナーさんは当日他の結婚式と兼務だった為、披露宴の担当は他の方になりました。
その為把握不足だったのか、間違えたり忘れたりのミスがありましたが、私達がその場で気付いたので大事には至ってません。
披露宴というより食事会という感じだったので気にはしませんでしたが、私達が見えないところでのミスがあっても分からないという不安は残りました。
ただ、スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりです。雨にも関わらず1日とても充実した日を過ごすことができたのは、スタッフの皆さんのお陰だと思います。

海からは少し離れていますが、高台にあるので景色は最高です。敷地も広く、まさにリゾートといった感じです。
最寄駅からは離れていますが、無料のシャトルバスが出ているので10分ぐらいで着きます。
しかし、私達の自宅から電車でも車でも3時間位かかるので往来するのはほんと大変でした。
しかも車だと小田原に入ったあたりで渋滞に巻き込まれることが多く、あと少しで着くはずが迂回道がないので、打合せの時に30分ほど遅刻したこともありました。

chocolanさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchocolanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルはガラス張りで、オーシャンビューがとても綺麗です。天井も高く、太陽の光がやわらかく差し込み、穏やかな気持ちに包まれてとても居心地のいい空間でした。 チャペルの椅子がリニューアルされ、チャペル全...

るるも さん
    挙式2018年9月(投稿 2019年4月)
  • 本番

お持ち込みができるので費用は抑えられたのですが、持ち込み料が割と高めでしたので契約の際は持ち込み料をきちんと把握することをお勧めします。 ドリンクのメニューは見積もりのものだと種類が少ないので、料理のメ...

見た目も華やかでした
    Icesand さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

親族17名で挙式と会食とすると結構費用がかかったと思いましたが、私達と遠方からのゲストの宿泊代(計3部屋)も含まれているので相応かのかなと思いました。※外部で借りた衣装代と遠方ゲストの交通費、ギフト関係...

朝の風景
    meika さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)
  • 本番

予算よりもオーバーはしましたが、結果的に満足です。 衣装はかなり節約したので、他のものにまわすことが出来たのも大きいです。 持ち込みは引出物類やカメラマン等以外なら持ち込み料かからず可能だったので、色々...

お吸い物
    shinomi さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 本番

40名様ぶんの挙式料、会場料、ドリンクお料理などなどがついている、プルミエールプランを利用させていただき、プラスで追加代金を42名様ぶんつけました。合計82名様でした。 特典はスナップ写真、ヒルトンメン...

笑いあり涙ありの感動の式となりました
    せとあやの さん
    挙式2015年10月(投稿 2015年10月)式場返信あり