神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「ヒルトン小田原リゾート&スパ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

せとあやの さん (女性)
2015年10月
2015年10月

一生の思い出になります(*^^*)
せとあやのさん(ヒルトン小田原リゾート&スパ口コミ)

(1908文字)

40名様ぶんの挙式料、会場料、ドリンクお料理などなどがついている、プルミエールプランを利用させていただき、プラスで追加代金を42名様ぶんつけました。合計82名様でした。
特典はスナップ写真、ヒルトンメンバーズカード、上映機材一式をプレゼントしていただきました!

最終的な費用はお色直しを和装にしたことやエンドロールDVDの作成、ウエディングケーキにマジパン、キャンドルサービスの演出などなどこだわったこともあり420くらいでした。

本当はメイン装花をもっと華やかに、テーブルクロスも色味をつけたりしたかったけれど、そこは抑えてプラン内のものにおさめました。

披露宴は本館12階のNAGAMEという式場でやりました。
入場し高砂についてからカーテンが一斉に開き相模湾を一望できる絶景、シチュエーションには会場から歓声が湧きました。

式場は横長に広いので端の方の席の方は少し高砂が見えにくいのは少しあります。見学した時は少し狭いかな。とも思いますがその分絶景が横に広く見え太陽の光が差し込んでくれるところや、やや狭い分きてくれた皆さんと距離が近くなり表情や雰囲気が高砂からも見えやすく、ここの式場にしてよかったなあと思いました。

こだわった会場の絶景を最大限に引き出すために新郎新婦が高砂についた途端にカーテンオープン!

ヒルトン小田原のあの会場だからこそ見ることができる、やることができる演出の一つ!!!

和装がしたい!和装なら「白地はるか」が着たい!試着したい!

というわたしの願い。
そのお着物はとても人気でなかなか試着予約や本番取り置きもできないくらいなんだそう。
ですが、プランナーさんが必死に動いてくださり、試着日も本番も速やかに予約確保していただきました。。

本番は和装にして大成功!

本当に綺麗なお着物でした。

お花は百合の花をつけました!

ウエディングドレスはシンプルな上半身がすっきりとしたデザインを。
とってもお気に入り!

ドレスの種類も豊富なのでじぶんが気に入ったデザインを探し出せます!
プランナーさんも自分が納得するドレスに出会うまで何度も一緒にお手伝いしてくれました、、

本番は一口も食べれなかったけど見た目が美しくて美味しそうだった、、、
ヒレ肉のステーキが光り輝いてて何度も食べたいと目があったけどナイフとフォークを持って食べる勇気が私にはなかった泣

プランナーさんは本当に親切に私たちがやりたい結婚式になるように導いてくれました。
新郎新婦のことをよく考え理解してくださり、私たちらしい式になるよう困った時は経験を活かしたアドバイスを下さるところにさすがプロだなぁと関心することばかりで、楽しく準備を進めることができました。
最後の方は結婚式の準備に行く!というより、大好きなプランナーに会いに行く!という感覚で、ヒルトンに向かう足がとても楽しかったです^ ^

ヘアメイクさんは前撮りで私を担当してくださり、そのメイクの腕前と、ヘアがなかなか決まらない私にアドバイスを下さり一緒に考えてくれ、成人式や大学の卒業式なとでヘアのチョイスミスしかしてない私を笑
初めて納得できるヘアメイクをしてくださりました。
なので本番の結婚式ではもちろん指名させていただき、笑(*^^*)
綺麗な花嫁姿に笑←自分で言うな
変身させていただきました(*^^*)
本当に感謝しています。

司会者の方と初めてお会いした時にその雰囲気と話し方に一瞬で引き込まれ思わずうっとりしてしまったのを覚えています。
会場を一体感にまとめてくれるあの雰囲気と声の抑揚感は素晴らしいです。

本番は周りのスタッフさんのことまで見る余裕はなかっのですが、私の両親は配膳スタッフのお兄さんの気配りが素晴らしかったと絶賛しておりました。

海と緑が見えて開放感溢れるチャペル(*^^*)

伊藤由奈さんの名曲PreciousのPV撮影でも使われてました^_^

ここの式場までは根府川駅から無料のシャトルバスも出ているので交通の便も心配いりません。

大好きなプランナーさんにぜひ投稿してください(*^^*)
と言われたので喜んで投稿しました!

思い出に残る式をお手伝いしてくださり、本当にありがとうございました!

ヒルトン小田原リゾート&スパ

プランナー原野麻実 より

(返信日:2015年10月28日)

せとあやの様

この度は本当におめでとうございます!
おふたりの大切なご結婚式の会場に
ヒルトン小田原をお選びいただけましたこと
また、お手伝いをさせていただけましたこと
とても嬉しく思います。
本当にありがとうございます!!

最高のお天気の中、
最高に素敵なおふたりの笑顔
ゲストの皆様の笑顔
笑顔あふれるすばらしいご結婚式になりましたね。

準備もお疲れ様でした。

いつまでもいつまでも
仲の良いおふたりでいてくださいね。
末永いお幸せをスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせとあやのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン小田原リゾート&スパ
住所 神奈川県小田原市根府川583-1