2. 結婚式場を探す
  3. 栃木の結婚式場
  4. 宇都宮周辺の結婚式場
  5. ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
まる。。612 さん (女性)
2019年5月
2019年5月

雰囲気、スタッフさん、全て素敵でした!
まる。。612さん(ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス口コミ)

費用だけ見ると高めだなと感じます。けれど、スタッフの方々の隅々まで行き届いたサポートやサービス、打ち合わせの中でのプランナーさんや各担当の方の対応などを含めるとそれに見合う、それ以上の価値があるものだと思います。
最終的に最初の見積より70万プラスにはなりましたが、大満足です!!
今回指輪を購入したお店の紹介でこちらの式場に来ましたが、その特典でお値引きしていただいたり、マリッジコレクションの参加特典もいただけたりとありがたかったです。

全てに満足です!チャペルの正面の窓から空が見える所も最高ですし、私達はモルディブの披露宴会場でしたが他にはなかなかない、落ち着いた色合いの雰囲気も素敵でした。プライベートガーデンもあり招待客をおもてなしできるスペースもたくさんあって、とにかく素敵です!
今回は天気に恵まれて雨の心配はありませんでしたが、雨が降っても安心して歩けるようなスペースが確保されていた所も決め手になりました。

演出はムービー、フラワーシャワー、テーブルラウンドでフラワースタンド(水を入れると色が変わり光る)を取り入れました。
特にフラワースタンドは暗いところで、ほのかに光る演出でお気に入りでした。
友人スピーチをプランナーさんのアドバイスで、当日指名のインタビュー形式にしたのは場が盛り上がり良かったです。
音源の種類も式場で準備されているものが豊富でとてもありがたかったです。

衣装もアクセサリーも種類が豊富で、選択肢が多すぎて悩むという贅沢な状況でした。その都度スタッフさんが親身になって相談にのっていただいたので、自分に似合う満足のいくものを着る事ができました。試着もかなりさせていただいて、ご迷惑をおかけしましたが大満足です!
家族の衣装も全て相談に乗っていただき、お借りする事ができたのでスムーズで良かったです。

試食会の時から見た目も味も満足していました。その上シェフの方としっかり相談でき、結構わがままを言ってしまいましたが要望を叶えてくれ本当に感謝しています。
特にメインの牛肉が柔らかく美味しすぎて、主人はもう少し欲しいくらいと言っていました笑
デザートビュッフェもお願いしたのですが、どのスイーツも可愛らしく美味しくて思わず持ち帰りたくなりました。

プランナーさん、当日サポートの方、音響、カメラ、会場担当さん、キッチンスタッフさん、全員が素晴らしい対応で感動しました!
私達だけでは不安と動揺でまごついてしまった部分も、事前にしっかりと助言や流れを丁寧にして下さったおかげで滞りなく挙式披露宴をとり行うことができました。
プランナーさんも意見を汲み取って色々アドバイスやスケジュールを組んでくださって、本当にこの式場を選んで良かったなと心から思いました。

車で来るのはちょうど良いし、駐車場も広くていいと思います。駅からは遠く、電車で来るのは難しいので星3です。

本当にこの式場で結婚式を挙げられて良かったと心から思います。初めは披露宴会場が気に入って選びましたが、最終的にプランナーさんはじめ、スタッフ皆様のご対応、お心遣いがあって記念すべき素敵な式を挙げる事ができました。
朝早くから遅くまでありがとうございました!

まる。。612さんが比較検討した式場

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

ヒルズスィーツ宇都宮 キャスト一同 より

(返信日:2019年6月7日)

まる。。612様

あらためて、この度はまことにおめでとうございます。

お二人の最高の一日をヒルズスィーツでお手伝いさせて頂けたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

そして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき
心より嬉しく思っております。
気に入ってくださった演出や、おふたりがゲストへのおもてなしとしてお料理をこだわったり、ゲストのことを考えたインタビュー形式のスピーチ、一緒に考えてきた内容それぞれがとても盛り上がりましたね!
ご予算も含め、ご相談をさせていただきましたが、おふたりに金額以上の価値を感じていただくことができて、とても嬉しく思います。
おふたりが帰ってきていただける場所であり続けるよう、これからもキャスト一同精進してまいります。

そして、ヒルズスィーツをご卒業されましたが、お式を挙げられた皆様限定のアニバーサリーイベントも開催しておりますので、ぜひ遊びにいらしてください!
またおふたりにお会いできますことをヒルズスィーツ宇都宮キャスト一同心からお待ちしております。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまる。。612さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
通話無料0066-9680-541030
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る