結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
しみずめ さん (女性)
2016年10月
2018年8月

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかった
しみずめさん(ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス口コミ)

周辺の式場に比べれば高かったですが、このクオリティであれば満足です。

外の建物が一切見えない造りになっているところがとても気に入りました。広くて明るいチャペル、雨が降ってもフラワーシャワーが出来る階段。披露宴会場は近隣の専門式場でここまで広いところがなかったので見学して即決でした。100名近いゲストに窮屈な思いをさせずに済みました。

お色直しの時に曲当てクイズでペンライトを使いました。曲を当てた人の中から一名に景品を準備して、とても盛り上がりました。

提携先のフィオーレビアンカでレンタルしました。担当の方が気さくな方で毎回楽しかったです。Instagramに新作ドレスの写真が載っていたので家でゆっくり考えることが出来ました。

何を食べても美味しかったです。
主人の友人がたまたま働いていて、オリジナルメニューを一緒に考えてくれました。
どちらも食品メーカー勤務なので、お互いの会社の商品を使ったり、お互いの地元の特産品を盛り込んでもらいました。
大多数のゲストがクロワッサンが美味しくてたくさん食べたと言っていました。

後日何名かのゲストから、式場スタッフの対応が良かったと言われました。特に小さい子供を連れて遠方から来てくれたゲストは対応に感動したと言ってくれました。

車を持っていないので打合せに行くのが大変でしたが、当日は遠方からのゲストの送迎がスムーズだったので良かったです。

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

ヒルズスィーツ宇都宮キャスト代表 より

(返信日:2018年8月6日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場の中からヒルズスィーツ宇都宮を選んで頂きましたこと
大変嬉しく思います。

お打ち合わせでお二人とご一緒に決めさせて頂いた
ペンライトの演出は本当に大盛り上がりとなりました。
ゲストの方々にもたくさん喜んで頂きとても印象に残る
披露宴となりました。

また、お二人がおっしゃっていただけた通り、ヒルズスィーツは
披露宴会場が広く100名様が入ってもゆったりと過ごして頂ける創りとなっております。そしてインターパーク内に建物がございますが外の景色が何も見えない創りになっており非日常的なリゾートの雰囲気を感じて頂けます。

お二人はヒルズスィーツをご卒業されましたが
お二人のように、たくさんの方々に
幸せになって頂けるよう精進して参ります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしみずめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
通話無料0066-9680-541030
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6