2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

自由度が高く、満足する式が挙げられる

ancheri さん 認証済み

挙式日 2017年10月 (投稿2017年11月)

最低保障人数110名以上で、実質無料のプランにしていただきました。初回見積り時よりも約110万近く上がりましたが、満足できる式になったので良かったです。引出物、衣装以外の持込料はかからないので、費用を抑える為に手作りしました。

私達の決め手になったのが、会場内から外の景色(駐車場、電線、看板など)が殆ど見えなく、非日常感にいられることでした。また、空が見えるチャペルか印象的で、リゾート感もあります。当日は朝まで雨で、挙式は曇りでしたが、チャペル内も明るかったです。披露宴会場も雰囲気が違う2会場があるので、好みやテーマにあった会場を選ぶことができます。残念なのが、トイレが少し狭いことです。

テーマをディズニーにしていたため、高砂にはウェルカムドールも置いて頂けたり、ペーパー類も手作りし持込したの、自分達好みのデザインでオリジナリティにできました。また、テーブルコーデにもディズニーを入れて頂けたので、理想通りになりました。演出に関しては、両親がチャペルムービーに驚いており、サプライズになりました。プロジェクションマッピングも好評で、退場後にもオールキャストフィナーレも一体感が有り好評でした。余興に関しても、ライブ繋がりの方が多く、参戦服着用(特攻服)の許可が頂けて、よりオリジナリティが出せたので嬉しかったです。

ドレス、タキシードも種類は少ないです。担当さんが良い方だったので、試着したいドレスの写真を見せると、直ぐに取り寄せ手配をしてくれました。タキシードは、赤、緑といったはっきりした色を着たかったのですが、提携先になかったので、衣装登録上での緑を探してくれました。小物に関しては比較的高いですが、素敵な物も多いです。新郎小物は時期にもよりますが、種類が少なく、自分達で探すことになりました。

事前に試食会もあり、直接シェフと打合せを行えます。1品ごとのコースの組み替えも可能で、適切な案も出して頂けたので、納得のいく料理を提供することができました。ウェディングケーキもオリジナルで作ってもらえました。また、後出し料理があるので、ゲストと同じ料理をゆっくりと味わえて食べることが出来たことが良かったです。ドリンクは1番高いプランにしないと、カクテル、ノンアルカクテルが充実していなかったのが残念です。

スタッフ全体が明るく、好印象です。一生懸命さも伝わり、式を一緒に作りあげようと、熱心な姿もありました。また、担当スタッフ以外も、打合せ待ち時間の際には気さくに話かけてくれ、楽しく談笑させてもらいました。

上三川インター降りてすぐの場所にあるため、高速利用する方には便利です。バスは割引にて実質無料ですが、無料になるのは宇都宮駅付近のみです。また、親族、友人の集合時間が違うためバス1台では足りないこともあります。今回、友人数名が雀宮駅からタクシーで式場まで来てくれる方もいました。ホームページ上では、宇都宮駅より~分と書いてありますが、実際は雀宮駅の方が近いと思います。県内の方は分かることでも、遠方の方が多かったため、自分達から駅の事を伝えることになりました。

前日準備が予想よりも時間がかかってしまい、夜遅くまで担当プランナーさんが手伝ってくれました。そして、前日から当日朝まで雨だったため、ガーデン装飾も朝から準備を手伝って頂けて本当に感謝しています。また、私達は両者共に披露宴からお酒を呑んでいたので、車を翌日取りに行った際、車のバッテリーが上がってしまっていました。その際、近くのスタッフに声を掛けたところ『寒いので中でお待ち下さい』、温かい飲み物まで外に持って来て頂けたりと、最後までスタッフの温かみを感じ、ヒルズで式を挙げて良かったと思いました。本当にありがとうございました。

ancheriさんが比較検討した式場

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス キャスト代表 より

返信日:2017年11月18日

ancheri様

この度はご結婚誠におめでとうございます
何よりも一生に一度の結婚式を
ヒルズスィーツ宇都宮にお任せ頂きまして
誠にありがとうございます
また口コミのご投稿 ありがとうございます

費用面でのご負担も大きかったかと思いますが、
「満足いく結婚式にできた」とのお言葉を頂け大変嬉しく思います
一番近くでお手伝いさせて頂く中で、多くのゲストの皆様に祝福されている様子から、お二人の素敵なお人柄の良さを改めて実感致しました
そして私自身も最幸の時間を過ごさせて頂きました
改めまして、感謝申し上げます
本当にありがとうございました

今後もヒルズスィーツ宇都宮キャスト一同
お二人のお幸せを願っております
またいつでも遊びにお越しください

この度は誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてancheriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る