結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
みやっこサン さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

プール、テラス付きの開放的な庭
みやっこサンさん(ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス口コミ)

立食ブッフェで考えてたので、コース料理よりは安く抑えられそうです。デーブルの花も飾らなくて良いので。料理と飲み物代で一人当たり1万円計算で会費制1人1万と考えて、自己負担は会場費の40万円と衣装代40万円ぐらいで収まりそうです。

披露宴会場は南国をイメージした「モルディブ」とヨーロッパをイメージした「セーシェル」の二つの相反する会場があります。モルディブは、茶と緑を基調に落ち着いた南国リゾート調で気に入りました。セーシェルの方は白とピンクを基調とし20代が好みそうな可愛い感じでした。どちらも広さは同じでテラスとプールがあり、とても開放的で明るいです。プロジェクターが左右に二台ありビデオを流す際は見やすいそうです。

友人だけを招待したパーティースタイルを考えています。立食、ブッフェにも対応してくださるようで、目の前でシェフがステーキを焼いたり、スイーツを取り分けくれたりサービスも提案してくれました。

ハーフコースを試食しました。特にオマールエビを生ハムで巻いて、トリュフを乗せたオードブルが美味しかったです。全て式場内のキッチンで調理しているそうです。

フェアに予約をしたら電話があり、いろいろ質問されました。少し長電話だったように思いました。見学当日は空調や飲み物に気を使ってくれたので、挙式当日も安心だと思います。

近所に式場が他に4件あるそうで、初めて来る人は迷うかもしれません。近くにショッピングセンターがあるので休日は交通渋滞が発生するそうです。

みやっこサンさんが比較検討した式場

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス キャスト代表 より

(返信日:2016年10月1日)

みやっこサン 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラスに
お越しくださいまして誠にありがとうございました。

立食パーティーでお考えということで、結婚式当日を
イメージできましたでしょうか。
フェアの確認のお電話で、よりぴったりなご提案をさせていただきたく
いろいろとお伺いしてしまった結果長電話になってしまい
申し訳ございませんでした。
貴重なお時間にお付き合いくださいまして

ガーデンにて、ご友人といつものような楽しいお時間を
過ごしていただける空間になっております。
おふたりと大切なゲストの方だけの特別な時間にしていただけるよう
私たちキャストもしっかりとサポートしてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも、全ての人にご満足頂ける結婚式を創っていけるよう、日々努力してまいります。
またみやっこサン様にお会いできることをヒルズスィーツキャスト一同
心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやっこサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
通話無料0066-9680-580483
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6