結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
mzkwk さん (女性)
2014年5月
2016年5月

任せられる担当者に出会えた。
金額に見合わない所が多々ある。
mzkwkさん(ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス口コミ)

ヒルズは、高いイメージでいたのでな予想通りの数字でしたが500万で収めたいと思っていました。やはり、最終的にはその位になってしまい正直栃木なのに高いと思いました。

良い点、全体的に明るくチャペルの雰囲気も良い。水を使ったりスタイリッシュなモダンなイメージに近い。
2種類の式場から選べるがシックなタイプと明るいタイプと選べる所も素敵でした。料理も美味しくスタッフ対応も人によるとは思いますが私の場合ベテランだったので凄くスムーズに行った。他の社員も気さくに話しかけてくれたりと待ち時間を楽しく過ごせる。結婚式に対して忙しいし大変だけど楽しいイメージを常に待たせてくれた。悪い点チャペルの新郎新婦が近いの言葉を述べる時神父様の後ろがヤシの木なのが気になる。式場の所々ひび割れや汚れがある、トイレが狭い。映像系の選択肢が少ない。(クオリティが低い)プロフィールやエンドロール等式場の物は友人の結婚式で見たものよりはるかにクオリティが低かった。提携のドレスも種類とクオリティが低い。セイシアで式を挙げました逆光になるので写真写りがあまりよくない。特にケーキカットの時など。

演出は正直良くない。もっと研究した方が良いと思う。ヒルズスイーツは、宇都宮市の中では3本の指に入ると聞きなおかつ人数が120人以上でもゆったりと出来る条件で決めました、金額もそらなりなのでもっとキャンドル等も近くで見れば華やかだが遠くの人は何をやっているのかわからないので段差をあげたり工夫が必要。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携の所では良いのが無かったので持ち込みました。
安く抑えたい場合は、割引もあるので良いと思います。

それぞれ前菜やメインなど4種類程から選べて自分好みのコースを作れたので良かった。量もちょうどよく見た目も凄く華やかでした。洋食に偏らず和食テイストの物もあり良かった。

担当スタッフのみならず他のスタッフも明るく元気に対応してくれた。打ち合わせの祭の飲み物の気遣いやタイミングなど凄く良かった。

高速からも近く遠方の招待客の方たちも来やすい立地。バスでも走行しやすい道路幅で大通りから1本入っているので焦らず駐車場に入れる所がいい。

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

(返信日:2016年6月4日)

mzkwk 様

こんにちは
この度はご結婚誠におめでとうございました
そして口コミのご投稿ありがとうございます

人生で一度の最幸のステージを
ヒルズスィーツ宇都宮キャスト一同
お手伝いでき大変嬉しく思っております

この度 演出・会場の設備等などご指摘ご意見をいただき
誠にありがとうございました
映像・演出については 商品企画部と連動しニーズを汲んだ新商品など取り入れ幅を広げてまいります
また 新婦様が一番楽しみにされていらっしゃるドレスをもっと楽しんでお選びいただけるよう
ドレスサロンスタッフとともに改善をしてまいります

そして 会場設備についてもご指摘御意見いただきありがとうございます
今年夏にはチャペル内外の修繕を予定しており、
より綺麗な状態でお式を迎えていただけるようにしてまいります

最後にお料理に関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました
料理長はじめ キッチンスタッフがお客様のために打合せから力をいれております
ご出席されたゲストの皆さまにお料理を通じて おふたりに代わって
『おもてなし』できるように これからも努めてまいります

またおふたりがヒルズスィーツにお立ち寄りいただく際には
お声掛けよろしくお願い致します
キャスト一同心より楽しみにしております
改めまして
この度はご結婚誠におめでとうございました

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
キャスト代表

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmzkwkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
通話無料0066-9680-580483
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6