結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
森のクマさん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年3月

豪華な結婚式が挙げられた!
見積もりはアテにならなかった!高い!
森のクマさんさん(ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス口コミ)

割引有りのプランで100万円分程安くしてもらえたのですが、ペーパーアイテムをはじめとする細々としたものは自分で用意して頑張って節約しましたが、80名290万の見積もりから、最終的に90名430万になりました。お花の打ち合わせ後に、いくつも項目が増えて見積もりが一気に50万円以上跳ね上がりました。もちろん、自分で決めた内容が反映された分もありますが、えっ、こんなお金も出されるの?!最初から書いておいてよ!と思う項目もありました。

ゲストから見えるところの全てが綺麗です。プール?水辺?のタイルは少し古く見えたかな?

いろいろ考えてもらいましたが結局普通のことしかしませんでした。再入場は庭から出来るところ、追加料金なしでやってもらえるオールキャストエンディングはとてもよかったです。

かわいいドレスもありますが、種類は少ないと思います。私のように太っていると(15~17号サイズ)カラードレスは着られないものがほとんどです。カラードレスは気に入ったものがなかったので色打掛にしました。

基本の料理で十分美味しかったので、ほぼ基本のままの料理でお願いしました。

打ち合わせでは担当者さんのミスが幾つかありました。変更を伝えたはずなのに変更されていないなど…。対応はとてもよかったですが当日、間違ったままのものもあったので少し残念でした。

車があれば行きやすいです。電車だと、駅からタクシーかバスを使わなければいけません。近くに商業施設がたくさんあるので、休日は道が混みます。

南国風の式場で豪華な結婚式を挙げたいカップルにオススメです。下の方のランクでも十分に豪華!費用を抑えたければ別の式場の方が良いかも・・・

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

(返信日:2016年7月9日)

森のクマさん 様

こんにちは!
この度はご結婚誠におめでとうございました
そして口コミのご投稿ありがとうございます

人生で一度の最幸のステージを
ヒルズスィーツ宇都宮キャスト一同
お手伝いでき大変嬉しく思っております

ご指摘いただきましたお見積りのご案内不足な点
担当者のミスがあり、大変申し訳ございませんでした
ご見学のときだけでなく、お打合せの際でも
料金にご安心していただけるように
都度変更点を明確にしてお伝えしていくよう
改善してまいります

変更点が変更をされておらず、当日を迎えてしまったこと
大変申し訳ございませんでした
おふたりにとって一生の一日だからこそ
あってはならないことでございます
今後おふたりと同じようなお気持ちにさせてしまうことが
ないように 最終のお打合せの確認フローの改善を
キャスト一同真摯に受け止め努めてまいります

私たちが心を込めて行わせて頂いているオールキャストフィナーレ
について触れて頂きまして、誠にありがとうございます
おふたりの一生に一度の結婚式を担当プロデューサーだけでなく
先導させていただくキャプテンやお花、美容スタッフ、
カメラマンなどたくさんのスタッフがお手伝いさせていただいて
はじめてできるものが、結婚式です
ゲストの皆さまのために創ってきた結婚式だからこそ
キャストも全員でゲストの皆さまにお礼を伝えさせて
いただいております

おふたりはヒルズスィーツを卒業してしまいましたが
”sora"のチャペルにはこれからもずっと
名前が刻まれたお2人のチャペルプレートがございます。
是非、結婚式記念日になったら、お子様とご一緒にまた遊びに
来てくださいね

またおふたりにお会いできますこと
心より楽しみにしております

改めまして
この度はご結婚誠におめでとうございました

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
キャスト代表

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて森のクマさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
通話無料0066-9680-580483
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6