北海道 旭川・富良野・道北エリアの国内リゾート「ブルーミントンヒル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
みかんダブル さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年5月

小高い山の上でおしゃれな結婚式を!
みかんダブルさん(ブルーミントンヒル口コミ)

40名くらいの披露宴で、とてもアットホームなお式でした。
日中の結婚式で、披露宴会場は日の光が差し込む大きな窓で明るかったです。
フロアは木の温かみのある色の組み合わせになっていて落ち着きました。
小高い場所にある会場で、見晴がよくて、駐車場からは市内が一望できて眺めがよかったです。

新郎新婦の紹介ビデオ、ケーキ入刀、花束贈呈と続いていきました。
特別な演出はありませんでしたが、小さい頃からの新郎新婦の歩みを知ることができて観ていて楽しかったです。
おもてなしとして、ウェルカムドリンク、デザートビュッフェがあったので、最初から最後まで楽しく時間を過ごす事ができました。生ケーキを使用していて、ビュッフェの時に一緒に提供されました。
ウェルカムドリンクは、カクテルもあり、女性でも飲みやすい飲み物があったのが印象的です。

洋食のコース料理で、6~7皿くらい出ました。
メインのお肉も柔らかくて、彩りがキレイに盛り付けられていて見た目も楽しみながら食べれました。
お腹いっぱいになりましたが、デザートビュッフェでウェディングケーキの切り分けも提供されていたので、生ケーキはいただきました。別腹ですが、おいしかったです。
食べれませんでしたが、デザートビュッフェもいろいろ種類があって、選ぶのが楽しそうでした。

式場内での案内や、荷物の受け渡しなどスムーズで安心して参加できました

交通は駅からバスで送迎があったので気にしませんでした。
小高い山の上にある会場でしたので、眺めがよかったです

ブルーミントンヒル

ブルーミントンヒル ウエディングアドバイザー  より

(返信日:2016年4月15日)

みかんダブル様

この度は、ブルーミントンヒルのご結婚式に
ご出席頂きまして誠にありがとうございます。
みかんダブル様にとって楽しいお時間を過ごして頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思います。

ご新郎・ご新婦様はもちろん、ゲストの方も幸せになって頂く事が
ブルーミントンヒルの神髄でございます。

この度のみかんダブル様の貴重なご意見をもとに
更なる『おもてなし』が出来るよう
精進して参ります。

この度は、お言葉ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんダブルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会も綺麗で感動しました!友人として出席しましたが、受付後設備がどこに何があるかわからなかったです。 新郎の友人が会場を盛り上げていたので、楽しい一日になりました。 おいしく、ボリュームも結...

まいノスケ さん
    招待2017年1月(投稿 2017年5月)
  • 招待

大聖堂の挙式に参加したんですが、まず天井の高さに驚きました。あれだけの大きさの大聖堂初めて見ましたから、ただただ感動するばかりでした。素晴らしかったです。 特にズバ抜けて変わったことはなかったんで...

sunshine3 さん 認証済み
    招待2015年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも大きくて雰囲気も素敵でいいと思います。子どもを連れて行くときは後ろにマジックミラーのようなガラス??の部屋があり、多少子どもがうるさくしても周りに迷惑がかからないことも安心できました。披露宴会...

やまりな さん
    招待2015年3月(投稿 2015年3月)式場返信あり