2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. オーベルジュ・ド・リル サッポロ

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
dokinco さん (女性)
2018年10月
2019年3月

王道フレンチと駅近の立地の良さ
料理が王道すぎて合わない人がいるかも
dokinco さん(オーベルジュ・ド・リル サッポロ口コミ)

可愛らしいお家のような外観です。以前から旦那さんと行ってみたいと話していたレストランだったので、結婚式に呼ばれてとても嬉しかったです。会場はシャンデリアなどがクラシックな雰囲気で少しかしこまっていました。あと、大きなミラーが、あったと思います。挙式はここではない場所で行いました。

ホテルの結婚式ではないので、オリジナル感をすごく期待していたのですが、正直あまりホテルの結婚式と代わり映えしなかったです。でも逆にそういうところが格式を表現していたりするのかなとも思いましたが、結婚式を控えていた私にとっては参考にしようと思っていたので少し残念でした。

すごく美味しかったです!王道フレンチ!というような感じで私はとても美味しいく頂きました。ただ、私の母(60代)は、あまり口に合わなかったようで、フレンチを食べ慣れていない人には難しいかなとも思いました。

ものすごく丁寧な話し言葉できちんとした対応をして頂けて嬉しかったのですが、緊張感が増してしまいました(笑)普段、レストランに頻繁に行くわけではないので固まってしまいました。

会場が円山公園駅から近くて良かったです。あと、中庭のようなスペースがあったので開放的でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdokinco さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル サッポロ
通話無料0066-9680-565407
オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 北海道札幌市中央区南1条西28-3-1