結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
みみみみくみ さん (女性) 認証済み
2017年6月
2017年6月

非現実的な雰囲気を感じられる素敵な空間
みみみみくみさん(オーベルジュ・ド・リル サッポロ口コミ)

費用は、他の会場と比べるとやはり割高です。
他の会場のようにセットプランが無いので、料理でいくら、会場貸切でいくら、挙式でいくら、と積み上げていくような形になります。

しかし、持ち込みは無料なので、節約するところをしっかり節約すれば、そこまで驚くような価格にはならないのではないかと思います。

ドンピシャで好みでした!
ヨーロッパの邸宅のような雰囲気で、非現実感を味わえます。
中庭もチャペルも暖かみがあってとっても素敵でした。
そこまで広くはない会場ですが、コンパクトにまとまっていてちょうどいい感じがしました。

プロジェクションマッピングや、派手な演出はありませんが、会場自体が他には無い素敵な空間なので、変に演出は要らないような気がしました。
持ち込みは基本全て無料とのことですので、やり方次第ではかなり自分たちらしい結婚式にできるのでは無いかと思います。

さすがに、今まで見学した会場の中では断トツに美味しかったです!
見た目も美しいし、味も本当に美味しかったです。
食事を重視する方には非常におすすめの会場です。

プランナーさんはとても親切でした。
このレストランが好きという気持ちがすごく伝わって来ましたし、変に契約を押し付けるのではなく、色々なところを見て、後悔しない式場選びをして下さいと言って頂き、嬉しかったです。

円山公園駅から近く、立地は悪くないと思います。
駐車場の場所が若干分かり難かったです。

みみみみくみさんが比較検討した式場

オーベルジュ・ド・リル サッポロ

オーベルジュ・ド・リル サッポロ ブライダル より

(返信日:2017年6月22日)

みみみみくみ様

このたびは口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
又、沢山の高い評価やお褒めの言葉も頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご見学いただきました当館は、一軒家貸しきりウェディングということで、外観はもちろん内装や中庭、インテリアにいたるまでこだわり抜いた空間でお過ごしいただくことで、まさに我が家で大切な皆様をおもてなしするような特別な時間を過ごしていただいておりますので、みみみみくみ様にもその空間を気に入っていただけたようでなによりでございます。

また、レストランウェディングの醍醐味となるお料理は、シェフがこだわり抜いた食材を用い、キッチンチーム一丸となって一瞬一瞬に想いを込めて仕上げること、出来立てのお料理を一秒でも早く皆様へお届けするサービススタッフ、そんなスタッフ全員が新郎新婦お二人のこだわりの気持ちを表現出来るよう日々精進をしております。

円山公園隣接という好立地が季節をより体感出来る環境となり、大人気のロケーションフォトはもちろんゲストの皆様にもしっかりと記憶に残る時間となる事と思っております。

また、駐車場につきましては少々解りづらかったということでご面倒をお掛け致しました。
ご結婚式当日のゲスト様へのご案内等については、事前に地図でのご案内やお電話、店頭でのご案内も細やかに対応させていただきますのでご安心いただければと思います。

この度みみみみくみ様より頂戴しましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同スキルアップを図り、皆様のご期待にお応え出来るよう精進してまいります。

みみみみくみ様のご結婚式のひとときを、私共オーベルジュ・ド・リル サッポロで過ごしていただける日を心よりお待ち申し上げております。

このたびは口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみみくみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル サッポロ
通話無料0066-9680-565407
オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 北海道札幌市中央区南1条西28-3-1