結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
おにぶち さん (女性) 認証済み
2017年1月
2017年2月

レトロな雰囲気が最高です
おにぶちさん(オーベルジュ・ド・リル サッポロ口コミ)

見積もりは80人で1,678,400円でした。会場使用料で200,000円かかっているので、その点が少し高いように思いました。

レトロな建物で、北海道神宮のすぐそばにあるので、雰囲気は抜群にいいと思います。チャペルはないので人前式の形です。和式で考えているのであれば北海道神宮で挙式をした後に、オーベルジュドリルで披露宴をするのもいいと思っています。

レストランなので、派手な演出はありませんでした。スクリーンはあったので、映像流す事は可能だと思います。建物がヨーロッパ調でとてもレトロな雰囲気なので、逆に映像や派手な演出に頼らず、美味しいお料理とおしゃべりで、せっかくの雰囲気をを楽しんだほうが良いように感じています。

もともとレストランなので、味は抜群に美味しいです。アレルギーもしっかり対応してくれるので、安心してゲストに出すことができます。

ベテランのブライダル担当の方が説明してくれました。お話のひとつひとつが分かりやすくとても頼れると感じました。

地下鉄で円山公園駅から徒歩で行けます。札幌中心部からは若干離れますが、タクシーで乗り合わせると問題なくいけそうです。

おにぶちさんが比較検討した式場

オーベルジュ・ド・リル サッポロ

オーベルジュ・ド・リル サッポロ ブライダル より

(返信日:2017年5月17日)

おにぶち様

この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、ご見学にお越しいただきありがとうございました。

また、会場の雰囲気やスタッフについて等、沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

挙式につきましては、人前式はもちろんですが王道のキリスト教式や中庭でのガーデン挙式も承っております。自然の光差し込むチャペルは、よりお二人らしい自然体での挙式を叶える空間となっておりますので、お気軽にご相談をいただければと思います。

そして、レストランウエディングの醍醐味はやはりお料理ですね。
シェフこだわりの美味しい料理と、素晴らしい空間こそがゲストへの最高のおもてなしになる事と思っております。
お二人はもちろん、ゲスト皆様にとっても特別な瞬間のお手伝いが出来たら幸いです。

この度は誠に貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同感謝申し上げます。

オーベルジュ・ド・リル サッポロ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておにぶちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル サッポロ
通話無料0066-9680-565407
オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 北海道札幌市中央区南1条西28-3-1