結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
ラッツオ さん (男性) 認証済み
2015年6月
2016年8月

アットホームで上品な会場
ラッツオさん(オーベルジュ・ド・リル サッポロ口コミ)

披露宴に出席しました、とても大きな洋館の一軒家みたい雰囲気でした、アットホームな雰囲気でしたが値段は安くは無いだろうなってすぐにわかる上品な雰囲気でしたね。しかし本当に親しい友人とかでやる披露宴会場だなとは思いました。あんまり親しくない人の披露宴でここに呼ばれたら少し気まずいかも。

建物全部が演出だなって思いました、日本人には馴染みの薄いホームパーテイーという雰囲気そのままの感じで凄くよかったですね。

物凄く美味しかったです。フランス料理でしたが食べやすいですね、そしてくどくないです。最先端の技術など使ってる料理とかもあるし大満足。

アットホームでラフな雰囲気ですがしっかりと進行していて締まるところはしっかりと締まってる披露宴で最高でしたね。

地下鉄駅から近いので利便性は良かったですよ。徒歩で普通にいける距離でした。

オーベルジュ・ド・リル サッポロ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月14日)

ラッツオ様

この度は口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、先日はご披露宴にご出席いただきありがとうございました。

一軒家貸切の特別感を感じていただけ、良かったです。

当店の一番のおススメポイントは料理が美味しい!という事。
一生に一回しかない特別な一日を美味しい料理でおもてなしをしたいという新郎新婦の願いが叶ったのではないかと思います。

レストランですが、ウエディング専門のスタッフもおりますので
『披露宴』としての進行はご安心いただけると思います。

地下鉄円山公園駅から徒歩3分という立地はゲスト想いですね。

通常はレストランとしてランチ、ディナーと営業しておりますので、
是非、機会がございましたら、ラッツオ様お食事にいらしてくださいませ。

お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラッツオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル サッポロ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-594452
0066-9680-571832
オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 北海道札幌市中央区南1条西28-3-1