結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
no.35 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年7月
演出 - 料理 4.50

高級感とアットホーム感の共存
no.35さん(オーベルジュ・ド・リル サッポロ口コミ)

完全貸切という事もあってか、規模に対しては割高な印象でした。
ただ、アンティーク家具など良いものを、というこだわりがかなり感じられたのでそういう点では相応なのかとも思います。

完全貸切でザ・アットホームな式場です。
希望があれば花嫁と友人が式の前に顔を会わせる事もできる造りになっています。
チャペルはこじんまりとしています。
披露宴会場も広すぎず距離が近い印象。
全体的な内装はレトロな家具が多数あり、高級感ある中でも落ち着けます。

料理は勿論ですが、デザートの手作りチョコがとても美味しかった。高級な原料を使われているとの事。
造りの影響か、館内に美味しい香りが漂っていて嗅覚でも楽しめました。

担当の方はハキハキされており、ご自身も本当にこの式場がお好きな上でお勧めされているのが伝わってきました。

駅徒歩約3分、北海道神宮の入口に位置しています。
初詣等した事のある方は目の前を通っているかと思います。

no.35さんが比較検討した式場

オーベルジュ・ド・リル サッポロ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月20日)

no.35様

この度は、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、先日はご見学にいらしていただきありがとうございました。

わたくしどもは、1日お2組限定でご披露宴をお手伝いさせていただいております。
人数の多い、少ない関わらず、ご披露宴が始まるまでのお時間は完全貸切です。

ゆったりとしたこだわりの内装空間で特別な時間を過ごすことが出来るのではないかと思います。
きっとゲストの皆様もお喜びいただけると思います。

もしまだ会場検討中でしたら、ご相談に乗らせていただけましたら幸いです。

どうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてno.35さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル サッポロ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-594452
0066-9680-571832
オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 北海道札幌市中央区南1条西28-3-1