結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
ひなぷー さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年5月

ゲストとの距離が近いアットホームな式
ひなぷーさん(オーベルジュ・ド・リル サッポロ口コミ)

貸し切りという事とパックでの料金設定がない為か金額がかなり上がってしまいました。その為、ホテルでの結婚式に比べると格段高く感じました。

自宅に友人を呼んでいるかのようにアットホーム雰囲気でした。豪華な自宅という感じで、円山の自然を感じとる事が出来るのでここでは夏に挙げたいなと思いました。

演出は、自分たちで提案した事を割りと受け入れてくれます。その為余興などの提案や、席の配置等も融通が利きます。

提携先の衣装カタログを見させて頂きましたが、どれもステキで凝っているものが多くアクセサリーでより自分らしさを出す事ができると思います。

文句なしにおいしかったです。また、味だけではなく見た目にも華やかさを感じました。

丁寧に説明して頂きました。割りと若い方が説明してくれましたが、大変説得力があり、引き込まれてしまいました。

地下鉄東西線で円山駅を下車し、5分程歩く所にあります。駅からもそこまで離れてなく自然もあるので大変いい環境だと思います。ただ、お車を留めておく所は少ないので、ゲストの方には皆さんに公共施設を利用頂かないとダメかなと思います。

ひなぷーさんが比較検討した式場

オーベルジュ・ド・リル サッポロ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月4日)

ひなぷー様

この度は口コミにご返信いただき、誠にありがとうございます。

また、ご見学にいらしていただきありがとうございました。

レストランウェディングでの醍醐味はやはり、美味しい料理でゲストの方々をおもてなし出来る!というところだと思います。

私たちは、プロのサービススタッフ、プロの料理人で皆様をお出迎えさせていただきます。

お二人にとっても大事な特別な1日ですが、ゲストにとっても特別な1日になって欲しいなと考えております。

その為に私たちが出来ることをお手伝いさせていただこうと思っております。

会場の変更に際して、不明点などございましたら、
遠慮なくご連絡いただけたらと思います。

どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル サッポロ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-594452
0066-9680-571832
オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 北海道札幌市中央区南1条西28-3-1